Стартует акция по раздаче георгиевских ленточек

21 апреля 2017 г.

В понедельник, 24 апреля, в Санкт-Петербурге стартует Всероссийская акция «Георгиевская ленточка». Традиционно в нашем городе она начнется в 18.00 в аэропорту «Пулково»,  а также на  Московском вокзале.

В раздаче ленточек примут участие около 30 волонтеров регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». В этот день волонтеры раздадут в аэропорту «Пулково» и на Московском вокзале 50 тысяч ленточек.

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ АКРРЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ НА АКЦИЮ В АЭРОПОРТУ ПУЛКОВО

Аккредитация производится на электронный адрес пресс-службы аэропорта «Пулково»: Press-Centre@pulkovo-airport.com.

 Обязательно указывать паспортные данные журналистов; номера автомобилей для телевизионных групп.

В канун празднования Победы в Великой Отечественной войне, в Санкт-Петербурге, по информации Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации,  планируется распространить 1,6 млн. экземпляров Георгиевской ленточки.

В предпраздничные дни ленточка также будет распространяться в отделениях «Сбербанка», через отделения «Петроэлектросбыта», городские многофункциональные центры, в городских отделениях «Почты России». Также в период с 6 по 8 мая Георгиевская ленточка будет раздаваться волонтерами у центральных станций метро.

***

Организатором акции памяти «Георгиевская ленточка»  выступает  Правительство Санкт-Петербурга. Ответственность за проведение акции возложена на Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации. Ежегодно Комитет размещает заказ на изготовление тиража Георгиевской ленточки жаккардового плетения, качество которой таково, что цвет и форма сохраняются даже несмотря на капризную петербургскую погоду. Продольные полосы черного и оранжевого цветов расположены в том порядке, в котором они размещены  на орденской ленте ордена Славы и ордена святого Георгия.

Георгиевская ленточка по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Именно поэтому Георгиевская ленточка в начале XXI века стала символом победы над нацизмом.