Транспортное обслуживание посетителей матчей Кубка Конфедераций на стадионе «Санкт-Петербург»

15 июня 2017 г.

Как добраться до стадиона

Посетители матчей Кубка Конфедераций ФИФА 2017 года могут добраться до стадиона «Санкт-Петербург» несколькими путями:

прибыв на станцию метро «Крестовский остров», далее пешком до стадиона через главную аллею Приморского парка Победы – Батарейную дорогу. Длина пешеходного пути составит около 2 км, время в пути – около 25 минут. Для лиц, которые имеют сложности с преодолением такого расстояния, организовано движение экомобилей до Велосипедной аллеи, сервис предоставляется бесплатно.

прибыв к стадиону по Яхтенному мосту. До Яхтенного моста посетители матча смогут добраться на трамвае № 19 от станции метрополитена «Старая деревня» и № 48 от станции метрополитена «Черная речка».

воспользовавшись бесплатными автобусами. Они будут следовать от нескольких станций метро, а также от аэропорта «Пулково».

От станции метрополитена «Петроградская» (шаттл S3), время движения автобуса составляет около 15 минут. Место посадки в автобус будет расположено у дома № 89 по Малому проспекту П. С. (площадь Шевченко).

От станции метрополитена «Выборгская» (шаттл S4), время движения автобуса составляет около 22 минут. Место посадки в автобус будет расположено у метро «Выборгская» на существующей автобусной остановке на Лесном проспекте.

От станции «Площадь Восстания» (шаттл S2), время движения автобуса составляет около 35 минут. Место посадки в автобус будет расположено на Лиговском проспекте, между Кузнечным и Лиговским переулками (у дома № 30 по Лиговскому пр.), у входа в ТРК «Галерея».

Автобусы проследуют без промежуточных остановок на автобусную станцию «Крестовский остров». После необходимо будет пройти пешком по Южной аллее, затем по Батарейной дороге. Длина пешеходного пути от автобусной станции «Крестовский остров» до стадиона – 1,5 км, время в пути – около 20 минут. Для лиц, которые имеют сложности с преодолением такого расстояния, организовано движение экомобилей до Теннисной аллеи, сервис предоставляется бесплатно.

От станции метрополитена «Чкаловская» (шаттл S6), время движения автобуса составляет около 10 минут. Место посадки в автобус будет расположено у станции метро «Чкаловская» на Чкаловском проспекте. Автобус проследует без промежуточных остановок до дополнительно организованного места высадки на Морском проспекте недалеко от станции метро «Крестовский остров», далее пешком до стадиона через главную аллею (Батарейную дорогу) Приморского парка Победы. Длина пешеходного пути составит около 2,5 км, время в пути – около 30 минут.

От аэропорта «Пулково» (шаттл S10). Время движения автобуса составит чуть более часа. Место высадки будет расположено на набережной Мартынова недалеко от станции метро «Крестовский остров», далее пешком до стадиона через Северную аллею, затем главную аллею (Батарейную дорогу) Приморского парка Победы. Длина пешеходного пути составит около 2,5 км, время в пути – около 30 минут.

Личный транспорт

Использование личного транспорта для подъезда к стадиону не рекомендуется. Проезд к стадиону и расположенным рядом парковкам будет запрещён. На улично-дорожной сети Крестовского острова будет ограничено движение и запрещена остановка. Транспортные средства, нарушившие данные правила, подлежат эвакуации.

Припарковать личный транспорт возможно в Северо-приморской части Санкт-Петербурга, на следующих автостоянках:

ТРК «Атлантик-Сити», расположенной по адресу: ул. Савушкина, д. 126, лит. А, расстояние до моста в створе Яхтенной улицы составляет 1 км;

ТРК «Питерлэнд», расположенной по адресу: Приморский пр., д. 72, лит. А, расстояние до моста в створе Яхтенной улицы составляет 250 м;

ТРК «Меркурий», расположенной по адресу: ул. Савушкина, д. 141, лит. А, расстояние до моста в створе Яхтенной улицы составляет 1,6 км;

ТЦ «Подсолнух», расположенной по адресу: ул. Савушкина, д. 119, корп. 3, лит. А, расстояние до моста в створе Яхтенной улицы составляет 1,3 км.

Кроме этого, не исключается использование мест у других торгово-развлекательных комплексов и на платных автостоянках, а также на территории общего пользования.

Представители маломобильных групп населения смогут припарковать свои транспортные средства с соответствующими опознавательными знаками на парковке, расположенной на Петровской площади (Петровский остров), до стадиона их доставит специально оборудованный автобус.

Как покинуть стадион

По окончании матча зрители смогут воспользоваться теми же видами транспорта, за исключением автобуса до станции «Площадь Восстания» (шаттл S2), работающего только на прибытие.

Необходимо обратить внимание, что, по окончании мероприятия, вход на станцию метрополитена «Крестовский остров» будет ограничен, в качестве альтернативы предлагается использовать автобус, следующий до станции метрополитена «Чкаловская» без промежуточных остановок (шаттл S6). Место посадки в автобус расположится на Спортивной улице около пересечения с Морским проспектом.

Проезд на всех указанных автобусах и трамваях будет бесплатным.

Для зрителей, которые захотят воспользоваться такси, место посадки-высадки организовано на Приморском пр. напротив дома 143 корп. 2 по Приморскому проспекту. Далее к стадиону зрители смогут добраться пешком через мост в створе Яхтенной улицы.

Представителям маломобильных групп населения

Отдельно следует описать попадание к стадиону лиц с ограниченной мобильностью.

Маломобильные граждане, не являющиеся инвалидами (пожилые, с маленькими детьми, с травмами) могут прибыть на автобусах-шаттлах или на метрополитене и воспользоваться бесплатным сервисом – экомобилями, которые довезут до площади перед стадионом.

Инвалиды, которые купили билеты особой категории могут приехать на парковку перед стадионом на личном транспорте. В случае прибытия на транспорте общего пользования необходимо будет попросить волонтёра вызвать социальное такси.

Инвалидам, которые купили или получили в подарок обычные билеты, желательно заменить категорию билета в центре билетирования ФИФА. В случае невозможности изменения категории билета возможно прибытие на личном транспорте на Петровскую площадь, где предусмотрены парковочные места для инвалидов. В случае прибытия на транспорте общего пользования необходимо будет попросить волонтёра вызвать социальное такси.

Схема транспортного обслуживания стадиона на период проведения Кубка Конфедерации 2017 года: http://krti.gov.spb.ru/press/news/21193/.

Подробная информация обо всех ограничения для движения транспорта на время проведения Кубка Конфедерации: http://krti.gov.spb.ru/press/news/21195/