Правительство Санкт-Петербурга утвердило переход только на электронный вид для госуслуг по выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию

7 декабря 2017 г.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление Правительства, которое утвердило исключительно электронный вид для государственных услуг по выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Изменение вступит в силу с 1 января 2018 года.

«C 1 августа мы оказываем услуги через Единую систему строительного комплекса, - поясняет первый заместитель начальника Госстройнадзора Евгений Ким, - Для удобства застройщиков мы открыли «Горячую линию» (vopros@gne.gov.spb.ru), в случае возникновения технических проблем, создали рассылку новостей законодательства (news@gne.gov.spb.ru). В электронный вид переведены многие административные процедуры госфункции по осуществлению государственного строительного надзора».

О развитии оказания государственных услуг в электронном виде специалисты Госстройнадзора расскажут на вебинаре, который состоится 20 декабря в 15 часов. Подробная информация о мероприятии будет опубликована на сайте надзорного ведомства www.expertiza.spb.ru.