Выдано разрешение на строительство офисно-делового центра на улице Тельмана. Высота одного из корпусов составит 119 метров.

19 февраля 2016 г.

Служба госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга удовлетворила заявление о выдаче разрешения на строительство офисно-делового центра по адресу: улица Тельмана, участок 3 (северо-восточнее пересечения с Октябрьской набережной). Проект получил положительное заключение в Главгосэкспертизе России.  Предусмотрено возведение двух корпусов высотой 54, 92 и 119, 2 метра, а также двух механизированных автостоянок, отдельно стоящего здания охраны, двух трансформаторных подстанций и пожарного резервуара. Застройщик представил полный пакет документов, в том числе утвержденный Комитетом по градостроительству и архитектуре градостроительный план земельного участка.

Объект относится к категории уникальных, поэтому государственный строительный надзор за его строительством будет осуществлять Северо-Западное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.