В КРТИ обсудили вопросы популяризации инженерных профессий среди молодёжи

19 мая 2017 г.

Накануне, 18 мая, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин встретился с советником Губернатора Санкт-Петербурга по молодёжной политике Артёмом Шейкиным. На совещании обсуждались вопросы привлечения молодёжи в дорожную и метростроительную сферы, взаимодействия с высшими и средними профессиональными образовательными организациями Санкт-Петербурга, а также профориентации школьников. В мероприятии приняли участие начальник Отдела по вопросам государственной службы и кадров Комитета Лариса Янукович и начальник Организационного Управления Комитета Алексей Гончаров.

Сергей Харлашкин отметил, что работа с общеобразовательными учреждениями ведётся Комитетом совместно с подведомственными учреждениями систематически. В начале года был утверждён План работ по профориентации школьников. Сейчас Комитетом разрабатываются дополнения к этому плану, которые позволят сделать профориентационные мероприятия более привлекательными для школьников разных возрастов. В частности, планируется использовать для профориентации и популяризации инженерных профессий игровую форму.    

Кроме того, на базе Комитета продолжает действовать молодежная коллегия, в состав которой входят студенты профильных высших учебных заведений города такие, как Северо-Западный институт управления Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, Горный университет. На заседаниях коллегии обсуждаются актуальные темы дипломных и курсовых работ, вопросы будущего трудоустройства молодых специалистов, участие студентов и преподавателей ВУЗов в проведении профориентационных мероприятия среди школьников, таких как создание при СПБГАСУ школы будущих инженеров, реализации проекта «Студент на один день» и другие.