26 мая открывается движение транспорта по южной стороне Обводного канала и построенной эстакаде

24 мая 2017 г.

В пятницу, 26 мая, открывается движение транспорта по южной стороне наб. Обводного канала на участке от Глухоозерского шоссе до пр. Обуховской Обороны с движением по мосту через протоку «Французского ковша» и эстакаде через Обводный канал. Съезд с эстакады будет осуществляться на пр. Обуховской Обороны в сторону Синопской набережной, либо на мост Александра Невского. Северная сторона набережной Обводного канала становится односторонней в сторону Атаманского моста.

Остальные действующие на объектах ограничения остаются без изменений.

Закрыта для проезда транспорта Синопская набережная в сторону центра, движение направляется на Херсонскую ул., далее направо по Амбарному пер. и выезжает на свою полосу Синопской наб. Транспорт, двигающийся по Синопской наб. из центра, проезжает в сторону пр. Обуховской Обороны в прямом направлении в три полосы через площадь Александра Невского.

В соответствии со схемой организации дорожного движения с 26 мая по 25 июня будут действовать следующие ограничения движения транспорта:

- закрывается направление движения транспорта по набережной Обводного канала от Кременчугской ул. к пр. Обуховской Обороны;

- ограничивается движение транспорта по набережной Обводного канала у Глухоозерского шоссе;

- ограничивается движение транспорта по Глухоозерскому шоссе от Мельничной ул. до четной стороны наб. Обводного канала.

Строительство транспортной развязки на пересечении пр. Обуховской обороны и набережной Обводного канала ведется в 2 этапа. Первый этап выполняет ООО «СК «Орион плюс», силами ООО «А-Проект» ведутся работы по второму этапу от Атаманского моста до протоки «Французского ковша» с мостом через протоку. Полностью развязка будет завершена летом 2018 года.