Четыре моста во время подготовки и проведения Главного Военно-морского парада разведут днём

17 июля 2017 г.

23 и 30 июля с 09.25 до 11.50, а также 28 июля с 09.25 до 13.20 в связи с подготовкой и проведением Главного Военно-морского парада в Санкт-Петербурге будут разведены Благовещенский, Дворцовый, Троицкий и Литейный мосты. Впервые в истории Петербурга в дневное время суток будут одновременно подняты четыре переправы через Неву. Ожидается, что самая большая нагрузка на транспортный комплекс города придётся на будний день – пятницу, 28 июля

«Рекомендуем всем автомобилистам, кто в это время планирует поездки на личном автотранспорте, пересесть на метрополитен, а также воспользоваться перехватывающими парковками. Даже ранний выезд не гарантирует прибытия к мосту до его разводки. Кроме того, время утреннего часа пик сместится на несколько часов», – подчеркнул начальник отдела градостроительного планирования и транспортного моделирования СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» Андрей Майоров.

Движение транспортных средств будет также прекращено:

- 18 июля с 20.30 до 22.30 по Сенатской площади и Адмиралтейской набережной;

- 23 июля с 09.00 до 12.00 по Сенатской площади, Адмиралтейскому проезду, Английская набережной от Адмиралтейской набережной до Благовещенского моста и Адмиралтейской набережной;

- с 22.00 23 июля до 22.00 1 августа по Таможенному переулку, Галерной улице от д. 5 до Сенатской площади;

28 июля с 09.00 до 12.00 и 30 июля с 06.00 до 12.00 по Сенатской площади, Адмиралтейскому проезду, Адмиралтейской набережной, Английской набережной от Адмиралтейской набережной до Благовещенского моста.

Учитывая вышеизложенное, городом предусмотрены меры для обеспечения отвода транспорта во время проведения репетиций парада. В частности, на период разводки мостов 23,28 и 30 июля проезд по Центральному участку Западного скоростного диаметра будет бесплатным. Вместе с тем, жителям южных районов рекомендуется в это время пользоваться Большим Обуховским мостом в составе Кольцевой автомобильной дороги (Вантовый мост), а жителям восточных районов – Большеохтинским мостом и мостом Александра Невского. Данные меры по организации дорожного движения позволят избежать образования «тупиковых» маршрутов и сохранить связную сеть магистралей даже с учётом разведения мостов.

Стоит отметить, что пропускная способность альтернативных магистралей и мостов намного ниже ожидаемого на них спроса, поэтому транспортные заторы на период дневных разводок неизбежны. Ориентировочно максимальные затруднения на дорогах будут продолжаться с 08.00 до 14.30.

Обо всех разведенных мостах можно узнать в онлайн-режиме на сайте СПб ГБУ «Мостотрест»: https://mostotrest-spb.ru.

Существенно сократить время на дорогу и избежать пробок позволит использование перехватывающих автостоянок. У автовладельцев будет возможность припарковать своё транспортное средство на такой стоянке и пересесть на метрополитен. Напомним, что на сегодняшний день в Петербурге действуют 14 перехватывающих автостоянок на 1603 машино-мест. Автостоянки находятся в Выборгском, Калининском, Кировском, Красногвардейском, Московском, Невском, Фрунзенском и Центральном районах (адреса и график работы доступны по ссылке: http://krti.gov.spb.ru/perehvatyvayushie-avtostoyanki/). 

Информация об изменении в графике ночных разводок петербургских мостов в связи с проведением Главного Военно-морского парада доступна по ссылке: http://krti.gov.spb.ru/press/news/21573/ .

Схема ограничений на 28 и 30 июля.