Меры юридической ответственности

Данный раздел предназначен для ознакомления гражданских служащих с мерами юридической ответственности за коррупционные правонарушения и для придания гласности по каждому случаю коррупционных правонарушений.

В случае применения мер юридической ответственности к гражданским служащим Комитета за совершение коррупционных правонарушений соответствующая информация будет размещена в данном подразделе в течение пяти рабочий дней со дня издания правового акта Комитета.

Информация о применении мер юридической (дисциплинарной) ответственности к гражданским служащим за предыдущие периоды удалению не подлежит.

В соответствии со статьей 13 Федеральным законом от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность.

Статьи 59.1, 59.2 и 59.3 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

Перечень N 23 преступлений коррупционной направленности 

Применение мер юридической ответственности к гражданским служащим Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга

По состоянию на 01.10.2016 фактов несоблюдения гражданскими служащими Комитета ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также нарушения норм, в соответствии с которыми гражданский служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия, выявлено не было. Меры юридической ответственности к гражданским служащим Комитета не применялись.

Дата изменения: 21 октября 2016 г.