Кубок Континентов по танцам на колясках: впервые на паркете - юниоры

12 сентября 2017 г.

Танцоры на колясках из 10 регионов России - Владивостока, Московской области, Набережных Челнов, Перми и Пермской области, Санкт-Петербурга, Севастополя, Сочи, Тамбова, Твери и Тюмени – приняли участие во Всероссийских соревнованиях, которые прошли в Петербурга с 8 по 10 сентября. Все российские спортсмены также приняли участие в традиционном турнире «Кубок Континентов 2017 по танцам на колясках» наравне с иностранными танцорами – спортсменами из Азербайджана, Белоруссии, Бельгии, Венгрии, Италии, Израиля, Казахстана, Кореи, Сербии, Словакии и Финляндии.

На Кубке Континентов более 100 спортсменов из 12 стран разыграли медали в 14 дисциплинах -  в европейской, латиноамериканской и произвольной программах у дуэтов и комби, в одиночных программах у мужчин и женщин, в соревнованиях ансамблей.

Первый в истории соревнований танцев на колясках турнир среди юниоров (10-16 лет) прошел для российских спортсменов успешно. В соревнованиях у девочек весь пьедестал заняли россияне. У мальчиков первым стал танцор из Казахстана, вторым и третьим – юниоры из России.

В этом году все победители турнира были награждены медалями и памятными кубками - особым решением Организационного комитета соревнований было выполнить наградные медали по макету медалей Кубка мира 2016, по итогам которого в прошлом году российским спортсменам такие медали не достались, несмотря на их победы. В этом году все награды нашли своих героев.

Кубок Континентов 2017 по танцам на колясках остался единственным крупным турниром с участием иностранных спортсменов в 2017 году, в котором российские танцоры на колясках смогли принять участие. Наши спортсмены не будут допущены до участия в Чемпионате мира 2017 по танцам на колясках в Бельгии, который впервые за 17 лет пройдет без участия Сборной команды России, и автоматически лишатся завоеванного многолетним трудом статуса чемпионов мира в этом виде спорта.