В ПНИ №10 открылось новое отделение

5 декабря 2017 г.

В  «Психоневрологическом интернате №10» (ПНИ №10) имени В.Г. Горденчука открылось отделение интенсивного развивающего ухода для инвалидов, с множественными нарушениями психического и физического развития.

Тяжелобольные  выпускники детских домов-интернатов после совершеннолетия попадают в учреждения для взрослых, что является для них большим стрессом. Благодаря таким отделениям, как в ПНИ 10, они смогут поэтапно адаптироваться к новым условиям жизни.

"Отделение создано для тех ребят с нарушениями в развитии, которые переходят из детских домов интернатов в интернаты для взрослых. Раньше они попадали в общие отделения, однако им было сложно адаптироваться, теперь есть возможность обеспечить им постепенный переход", - рассказал председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга  Александр Ржаненков. 

Отделение рассчитано на 25 мест. Оно отвечает всем современным требованиям и предоставляет возможность получения социальных услуг высокого уровня комфорта.

Первое такое отделение было открыто в ПНИ №3 осенью 2017 года.

ПНИ№10 является крупнейшим в системе стационарного социального обслуживания граждан и рассчитано на 1020 койко-мест; в обслуживании проживающих принимают участие более 800 сотрудников разного профиля.

В его структуру входит 7 отделений проживания граждан, лечебно-диагностическое отделение, реабилитационный центр, лечебно-трудовое отделение, а также центр социальной реабилитации.