Около 200 человек приняли участие в спортивном празднике в ПНИ №10

6 декабря 2017 г.

В «Психоневрологическом интернате №10» имени В.Г. Горденчука во вторник в 20-й, юбилейный раз прошло физкультурно-спортивное мероприятие по Программе Тренировки Двигательной Активности (ПТДА) для инвалидов с множественными нарушениями опорно-двигательного аппарата и с выраженными психическими расстройствами.

В открытии праздника принял участие глава Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

Цель ПТДА - помочь участнику в овладении новыми двигательными навыками, которые он позднее сможет применить самостоятельно, или с помощью помощника, в жизни, раскрыть его способности, расширить круг общения участников во время проведения тренировочных занятий и тренировочного дня, дать возможность испытать радость общения, приобщить участников с помощью волонтеров к коллективным играм.

Особенностью ПТДА является отсутствие состязаний. Вместо привычных соревнований проводятся тренировочные дни, на которых участники демонстрируют свои личные достижения. Предусмотрены изменения спортивных видов программы в соответствии с индивидуальными особенностями, способностями и возможностями каждого участника.

В празднике приняли участие около 200 человек, среди них 50 инвалидов из Петербурга и Ленобласти, сопровождающие и волонтеры.

Гости выполняли спортивные упражнения, участвовали в подвижных играх и других развлекательных программах.