Визит делегации из китайской провинции Гуйчжоу в Общественную палату Санкт-Петербурга

29 декабря 2016 г.

23 декабря Общественную палату Санкт-Петербурга посетила делегация из китайской провинции Гуйчжоу.

В ходе официальной встречи представители Общественной палаты Санкт-Петербурга и представители Комитетов народного конгресса по вопросам законодательства, по внутренним и судебным делам, по охране окружающей среды и ресурсов, по делам выборов, назначений и связи провинции Гуйчжоу познакомились и обменялись опытом взаимодействия государственной власти и общественности в своих странах.

Заместитель председателя Общественной палаты Юрий Третьяков рассказал о структуре Палаты, об основных направлениях деятельности каждой Комиссии, осветил наиболее значимые мероприятия, проведенные палатой в этом году. «В Общественной палате Санкт-Петербурга собираются представители всех сфер общественной жизни города, его интеллектуальная и культурная элита», - отметил заместитель председателя.

Активное участие в дискуссии принял председатель правления Ассоциации промышленников и предпринимателей Петербурга, член Общественной палаты Сергей Федоров.  Внимание присутствующих было обращено на то, что на сегодняшний день на территории Санкт-Петербурга среди предприятий малого и среднего бизнеса свою деятельность осуществляет 499261 организация. Сергей Федоров подчеркнул значимость постоянного участия Правительства Петербурга в развитии малого и среднего бизнеса, ведь именно благодаря таким предприятиям бюджет города ежегодно пополняется на 37%.

Гости из Китая рассказали о массовой поддержке дружбы между Китаем и  Россией среди народа своей страны, отметили возрастающий интерес молодежи обоих государств к культуре и истории друг друга. «Сегодня мы возвращаемся к тем стратегически важным отношениям, которые были установлены между нашими странами еще в 50-х годах. Это не просто дружба, основанная на эмоциях, это еще и следование логике времени и необходимость сотрудничества во имя мира на Земле», - отметили представители делегации.

В завершение встречи представители Палаты и Комитета народного конгресса поздравили друг друга с наступающими праздниками и выразили желание о дальнейшем взаимодействии.