Час с министром спорта Российской Федерации

6 марта 2017 г.

3 марта 2017 года в рамках проекта Общественной палаты Российской Федерации «Час с министром» состоялась онлайн встреча с Министром спорта Российской Федерации Павлом Колобковым.

В ходе Конференции участникам было предложено задать интересующие вопросы Министру в режиме реального времени, а также заблаговременно направить их в адрес Общественной палаты Российской Федерации.

Большое количество вопросов касалось предстоящего Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В частности, участников конференции интересовало, будут ли показывать трансляцию матчей Кубка конфедераций 2017 года и матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года на каналах российского телевидения в связи с тем, что права на трансляцию руководство каналов до сих пор не приобрело.

"На данный момент права не приобретены. Это долгий процесс торговли с организацией, владеющей правами. Уверяю, что матчи Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу будут показаны на центральных каналах"- заверил Министр.

Министру поступил вопрос и о работе с болельщиками во время Чемпионата мира по футболу. Павел Колобков заверил общественность, что хулиганы, которым в соответствии с законодательством запрещено посещать спортивные мероприятия, на стадион не попадут. Также Павел Колобков раскритиковал фильм телеканала BBC о российских фанатах, который вышел в феврале, прокомментировав: «Это очередной недобросовестный фильм, в котором приняли участие непонятные затемненные лица. Но наши болельщики не такие...».

В рамках конференции Министру задали вопрос, связанный с созданием концепции единого студенческого спорта в России. Отмечалось, что на данный момент концепция уже находится на согласовании.

В связи с предстоящими Олимпийскими играми 2018 года Министр отметил, что в случае необходимости спортсмены будут тренироваться на дальнем Востоке. Предполагается задействовать такие города, как Сахалин, Владивосток и Хабаровск.

В конференции от Общественной палаты Санкт-Петербурга активное участие принял первый заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Николай Растворцев, руководитель студенческой футбольной лиги Денис Чеканов, члены комиссии Общественной палаты Петербурга по науке, образованию, молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту Геннадий Бордовский и Алексей Королев, секретарь вышеуказанной комиссии Петр Корягин и секретарь Общественной палаты Санкт-Петербурга Ольга Васильева.