Заседание совета Общественной палаты Санкт-Петербурга

26 июля 2017 г.

25 июля 2017 года состоялось заседание совета Общественной палаты Санкт-Петербурга.

В ходе заседания председатели комиссий подробно рассказали о проделанной работе за предыдущий месяц и представили на утверждение совета Общественной палаты планы работ своих комиссий на второе полугодие 2017 года. О проделанной работе комиссии по культуре и СМИ и комиссии по сохранению историко-культурного наследия и туристической привлекательности Петербурга рассказали председатели комиссий Владимир Гронский и Дмитрий Шерих, отметив необходимость дальнейшей совместной работы по вопросам целесообразности установки произведений монументального искусства в городе.

Совет единогласно утвердил перечень вопросов, которые будут включены в повестку заседания совета в ближайшем полугодии. Данный перечень был сформирован исходя из планов работы комиссий на второй квартал 2017 года, по представлению заместителей председателя Общественной палаты Санкт-Петербурга Александры Баландиной и Александра Вахмистрова.

В рамках обсуждения вопроса о взаимодействии Общественной палаты с Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге, члены совета поддержали инициативу проведения совместной встречи для обсуждения дальнейшей работы и формирования плана совместных мероприятий на 2017 г. с целью совершенствования механизмов обеспечения защиты прав и законных интересов несовершеннолетних в городе. В обсуждении данного вопроса активное участие принимали председатель комиссии по качеству жизни, социальной политике, делам ветеранов, здравоохранению и трудовым отношениям Людмила Косткина, председатель комиссии по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Малков.

Также на повестку дня заседания выносился вопрос о возможности взаимодействия Общественной палаты Петербурга с общественными советами при органах государственной власти города. С инициативой о необходимости включения в состав общественных советов представителей Общественной палаты Петербурга и их активного участия в заседаниях советов выступили член Общественной палаты Санкт-Петербурга, являющийся представителем в составе Общественной палаты Российской Федерации Владимир Окрепилов, председатель комиссии по безопасности, противодействию коррупции, взаимодействию с правоохранительными органами Александр Ватагин, председатель комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту Владимир Шамахов и председатель комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Юрий Третьяков.

В завершении заседания председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Нина Кукурузова подвела итоги состоявшегося заседания и поблагодарила всех за активную работу.