Где купчинцам получить помощь в легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по зарплате

19 апреля 2017 г.

В целях снижения размера задолженности по заработной плате и повышении эффективности работы по ее ликвидации работает «горячая линия» по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности заработной плате работникам организаций, находящихся на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На «горячую линию» можно сообщить о фактах нарушения трудового законодательства в части несвоевременной или не в полной мере выплаченной заработной платы.

Контакты Общественной приемной Центра правозащиты по трудовым вопросам по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:

  • телефон «горячей линии» 425-32-60 - Многоканальная горячая линия по защите трудовых прав;
  • онлайн-консультация - http://трудовая-инспекция.онлайн

К сведению граждан:

В соответствии со ст. 5.27. Кодекса об административных правонарушениях нарушение трудового законодательства влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. руб.

В соответствии со ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, наказывается штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб.