Купчинцев в возрасте от 14 до 18 лет приглашают на работу по программе временной занятости

19 апреля 2017 г.

Программа временного трудоустройства подростков в свободное от учебы время в городских бригадах проводится с 1993 года и остается самой востребованной формой занятости несовершеннолетних граждан, как предприятиями и организациями всех форм собственности, так и самими ребятами.

Главная сфера приложения сил ребят в возрасте от 14 до 18 лет – работы по озеленению и благоустройству садов, парков и придомовых территорий, доставка деловой корреспонденции. Эти виды работ удачно сочетают безопасный разрешенный для подростков труд на свежем воздухе и избавление от монотонного труда в связи с частой сменой производственных заданий.

Цель программы – развитие у молодежи самостоятельности, ответственности, приобретение опыта сотрудничества в коллективе, занятость общественно-полезным трудом в свободное от учебы время. Молодежь заинтересована в возможности заработка на карманные расходы и в общении со сверстниками, укрепляет сознание подростка в том, что его труд приносит пользу родному городу.

Продолжительность рабочего времени для учащихся не может превышать:

  • 5 часов в день и 24 часа в неделю – для 14-15 летних;
  • 7 часов в день и 36 часов в неделю – для 16-17-летних;

В течение учебного года:

  • 2,5 часа в день и 12 часов в неделю – для 14-15 летних;
  • 3,5 часа в день и 18 часов в неделю – для 16-17-летних.

Все работы ведутся   под руководством сотрудников организаций, несущих ответственность за безопасность подростков.

На несовершеннолетних граждан, занятых на временных работах, распространяется законодательство Российской Федерации о труде и социальном страховании.

Учитывая социальную значимость мероприятий по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан, кроме заработной платы, выплачиваемой работодателем, служба занятости населения оказывает материальную поддержку несовершеннолетним гражданам на период их участия в работах в размере минимального пособия по безработице.

Государственная услуга предоставляется бесплатно при личном посещении Агентства занятости в день обращения без предварительной записи, при себе необходимо иметь паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий.

Кроме паспорта при трудоустройстве подростку понадобятся:

  1. Медицинская справка по форме 086-У:

- Внимание! В п.12 справки "Заключение врача о профессиональной пригодности" обязательно должен быть допуск к работе в следующих формулировках: "Годен(а) к работе без ограничений»;

  1. Реквизиты к банковской карте Сбербанка РФ, открытой на имя подростка;
  2. Страховое свидетельство пенсионного фонда (СНИЛС) - при наличии; 
  3. Трудовая книжка (при наличии);
  4. Справка из учебного заведения или билет учащегося; 
  5. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);
  6. ДОПОЛНИТЕЛЬНО для 14-летних необходимо предоставить:

- письменное разрешение одного из родителей или опекуна;

- разрешение из органов опеки и попечительства муниципального образования.

Для получения подробной информации об участии в Программе обращаться в Агентство занятости населения Фрунзенского района Санкт-Петербурга по адресу: ул. Бухарестская, д.61, каб.307, телефон: 701-66-11.  или на сайт Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения «Центр занятости населения Санкт-Петербурга»: r21.spb/ru.

Все интересующие вас вопросы можно задать также по E-mail: admin1.frunz@rspb.ru

Режим работы: пн, ср, пт - 09.00 до 17.00; вт - 12.00 до 20.00; чт – 11.00 до 19.00; без обеда.

Агентство занятости населения Фрунзенского района