Трудовая деятельность граждан стран — участников Евразийского экономического союза.

 25 мая 2014 года в Астане  Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация подписали Договор о создании Евразийского экономического союза (вступил в силу 2 января 2015 года, далее по тексту – Договор о ЕвразЭС). В дальнейшем к Договору о ЕвразЭС присоединились также Киргизия и Армения. С тех пор поступает большое количество вопросов об особенностях осуществления трудовой деятельности в России иностранными гражданами государств-членов Союза.
 
Могут ли граждане Армении, Киргизии, Белоруссии и Казахстана работать в России без получения патента?
 
Договор о ЕвразЭС содержит целый раздел, посвященный теме трудовой миграции. В соответствии с п.1 ст.97 Договора о ЕвразЭС   трудящимся государств-членов Союза не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.
 
Таким образом, учитывая приоритет правил международного договора, обоснованным представляется вывод об отсутствии необходимости в получении патента трудовым мигрантами из Армении, Киргизии, Белоруссии и Казахстана в целях трудоустройства на территории РФ. 
 
8 мая 2015 года в Москве подписан протокол  о присоединении к Договору Республики Армении.
Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору от 29 мая 2014 года был подписан 23 декабря 2014 года в г. Москве. Протокол  к данному договору подписан 8 мая 2015 года в г. Москве. Ратифицировн 24 июля 2015.
 
 Необходимо ли приеме на работу гражданам государств-членов Союза предоставлять полис дополнительного медицинского  страхования?
 
В соответствии со ст. 327.2 Трудового кодекса РФ при приеме на работу иностранного гражданина от него потребуется: действующий патент на работу, документ, удостоверяющий его личность, полис добровольного медицинского страхования. Полис ДМС не требуется, когда у работодателя со страховой организацией заключен договор о предоставлении иностранным работникам платных медицинских услуг. Такой договор должен обеспечивать оказание  работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.
В соответствии с положениями Договора о создании ЕвразЭС гражданам государств-членов Союза и членам их семей гарантируется  право  на получение скорой медицинской помощи в экстренной и неотложной формах.
 
Многих наших клиентов интересует вопрос, означает ли это, что от трудовых мигрантов из государств-членов Союза не требуется предоставление полиса ДМС?
 

В соответствии с упомянутой выше ст.327.2 ТК РФ договор ДМС должен предусматривать предоставление иностранному работнику не только экстренной медицинской помощи, но и первичной медико-санитарной.

Так как права на получение первичной медико-санитарной помощи граждане государств-членов Союза не имеют, следовательно, при приеме на работу они обязаны иметь действующий полис дополнительного медицинского страхования.

В остальном порядок действий работодателя при приеме на работу трудовых мигрантов, прибывших из государств-членов Евразийского экономического союза, не имеет поблажек.

Иностранный работник в течение 2 месяцев со дня заключения с ним трудового договора обязан направить его копию в миграционный орган, а его работодатель в течение 3 рабочих дней уведомить ФМС, ФНС, ФСС и  службу занятости о заключении трудового договора.

Отдел УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.

 

Дата изменения: 24 августа 2015 г.