Центр Петербурга «зачистили» от незаконной рекламы

15 июня 2017 г.

15 июня в Центральном районе прошел рейд по борьбе с несанкционированной рекламой. От незаконных объявлений был зачищен один из самых сложных участков Лиговского проспекта – от торгового центра «Галерея» до одноименной станции метро.

В рейде приняли участие сотрудники районной администрации, Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, СПб ГКУ «Жилищное агентство Центрального района», члены общественной организации «Лига инициатив» и народные дружинники.

«Борцы» за чистоту срывали бумажные объявления и разнообразные визитные карточки с рекламных щитов, фасадов зданий, строительных заборов, фонарных столбов. Ярослав, один из активистов организации «Лига инициатив», так объясняет свое участие в сегодняшней акции: «Помогать родному городу стать более чистым и красивым – это мой гражданский долг».

Стоит отметить, что с наступлением лета подобные рейды проходят несколько раз в месяц. Как рассказал начальник отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Центрального района Олег Синявин, в последнее время незаконной рекламы стало намного меньше. Этому способствует рост числа выявленных нарушителей закона и активная разъяснительная работа, которую с ними проводит административная комиссия района.

«За 2016 год комиссией было рассмотрено около 500 протоколов об административных правонарушениях, а за пять месяцев текущего года на рассмотрение поступило уже 278 протоколов – это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Поэтому работа по наведению чистоты и порядка в Центральном районе ведется на постоянной основе», – отметил Олег Николаевич.

Кроме того, в ходе рейда был выявлен факт осуществления незаконной торговли у станции метро «Лиговский проспект». В отношении продавщицы, предлагавшей прохожим приобрести фрукты и сдобную продукцию, составлен протокол об административном правонарушении по ст. 44 «Продажа товаров в неустановленных местах» закона Санкт-Петербурга №273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».