Выявлен факт размещения трех элементов благоустройства (индивидуальных гаражей) в отсутствие правоустанавливающих документов на земельном участке

5 декабря 2017 г.

07.11.2017 года сотрудниками администрации Калининского района был выявлен факт размещения трех элементов благоустройства (индивидуальных гаражей) ориентировочной площадью 24 кв.м каждый в отсутствие правоустанавливающих документов на земельном участке, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, ул. Руставели, севернее д. 22, корп. 1, лит. А.

07.11.2017 в адрес Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга, а также 08.11.2017 в Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу администрацией были направлены запросы в целях получения информации о правообладателе земельного участка, об основаниях размещения элементов благоустройства.

После получения запрашиваемой информации на вышеуказанные запросы, на вышеуказанных объектах администрацией были размещены уведомления о демонтаже самовольно размещенных элементов благоустройства со сроком самостоятельного освобождения в 20 календарных дней.

В соответствии с п. 27.8.10.2 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 09.11.2016 № 961 «О правилах благоустройства территории Санкт-Петербурга и о внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга», в случае непринятия мер по самостоятельному освобождению земельного участка владельцами вышеуказанных объектов по истечению отведенного срока, администрацией будет проведено заседание Комиссии по пресечению самовольной установки (размещения) элементов благоустройства администрации Калининского района Санкт-Петербурга с целью принятия мер по освобождению земельного участка
от незаконно размещенных объектов.