Избиратели, не имеющие регистрацию по месту жительства, смогут проголосовать 18 марта 2018 года

12 февраля 2018 г.

В целях обеспечения конституционных гарантий реализации избирательных прав отдельных категорий граждан Российской Федерации решением Санкт-Петербургской избирательной комиссии от 21.12.2017 № 21-4 Территориальной избирательной комиссии № 23 согласовано образование избирательного участка № 2103 для голосования избирателей, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации (далее - бездомные граждане), находящихся в день выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2С18 года на территории Санкт-Петербурга.

Избирательный участок № 2103 образован в помещении СПб ГКУ «Центр учета и социального обслуживания граждан Российской Федерации без определенного места жительства» по адресу: ул. Тамбовская, д. 78, литера В.

Голосовать на избирательном участке № 2103 смогут бездомные граждане, обладающие активным избирательным правом, при наличии паспорта гражданина Российской Федерации, в котором отсутствует отметка о действующей регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации.

Одновременно обращаем внимание, что бездомные граждане, в том числе состояние на социальном обслуживании в отделениях социальной помощи лицам без определенного места жительства, включающих дома ночного пребывания, в структуре комплексных центров социального обслуживания населения районов Санкт-Петербурга вправе в период с 31 янвпря по 12 февраля 2018 года подать заявление о включении в список избирателей избирательного участка по месту своего фактического нахождения в день выборов Президента Российской Федерации.

Заявление в указанный период может быть подано бездомным гражданином в пункты приема заявлений, а именно:

  • в любую территориальную избирательную комиссию;
  • через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ) (при наличии соглашения между Санкт-Петербургской избирательой комиссией и уполномоченным МФЦ);
  • в электронном виде через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».