Городской центр спасения конечностей открылся в Кировском районе

6 февраля 2014 г.

В Кировском районе Санкт-Петербурга состоялось открытие Городского центра спасения конечностей. Он находится на базе СПб ГБУЗ «Городская больница №14» на улице Косинова, 19. В церемонии открытия  приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская,  председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин, представители администрации Кировского района. Красную ленточку торжественно перерезали скальпелем и хирургическими ножницами.

Городская больница № 14 с 2001 года является Городским центром по лечению хирургической инфекции. Больница принимает пациентов со всех районов Санкт-Петербурга в круглосуточном режиме. Открывшийся на ее базе Городской центр спасения конечностей уникален не только для Санкт-Петербурга, но и для всей России.  Впервые здесь будут объединены усилия гнойных и сосудистых хирургов в борьбе за сохранение конечностей. Главная цель - сделать всё, чтобы помочь пациентам избежать ампутации. Основой центра стало открытие дополнительных коек с профилем «сосудистая хирургия» и отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения.

Первых пациентов Городской центр спасения конечностей примет уже в понедельник, 10 февраля. Он будет работать круглосуточно и без выходных. Поскольку центр является городским учреждением, лечение и операции для петербуржцев будут проводиться бесплатно.