Колпинский пилот стал вторым на Кубке России по зальным моделям самолётов F3P

22 января 2013 г.

10-летний колпинский спортсмен Лялис Максимилиан занял второе место в соревнованиях на Кубок России по зальным моделям самолётов F3P, которые проходили в Гатчине.

Лялис Максимилиан занимается в авиамодельном клубе «Ас» Центра детско-юношеского технического творчества Колпинского района. Несмотря на свой юный возраст, он наравне со взрослыми спортсменами выступает на самых различных соревнованиях по авиамоделированию. Так, в апреле прошлого года в Колпино состоялось открытие сезона по историческому воздушному бою «Колпинский рубеж», Лялис Максимилиан выиграл турнир и обошел своих более опытных соперников. На заключительном этапе Кубка Санкт-Петербурга, который также проходил в районе, юный спортсмен показал высокие результаты. Благодаря успешно проведенным им воздушным боям колпинская команда заняла 1-е и 3-е места в юношеском зачете, 1-е место в общем зачете занял сам Лялис.

«Мы сейчас активно развиваем в районе авиамодельный спорт, - отмечает глава района Дмитрий Кобицкий. – В Колпино на базе Центра детского (юношеского) технического творчества работает объединение авиамоделирования «АС», в котором занимаются более 90 детей. Также хочу отметить, что в Колпинском районе еще с советских времен были сильны традиции авиамодельного спорта. В прошлом году проделана большая работа по их возрождению – в районе были проведены два этапа соревнований, на которых наши ребята достойно выступили, показав высокие результаты».