В Красносельском районе прошла акция "Раздельный сбор"

6 февраля 2018 г.

3 февраля по городу прошли акции по приему вторсырья, которые уже 6 лет проводит движение “РазДельный Сбор” в первую субботу каждого месяца.

На этот раз практически везде установлены новые рекорды по количеству собранного вторсырья и по количеству участников акций. В нашем районе акции прошли по трем адресам:

- угол Петергофского ш. и ул. Доблести (https://vk.com/rsbor_krasnoselskiy)

- угол Петергофского ш. и ул. Адмирала Трибуца (https://vk.com/rsbor_bpearl)

- Красное Село, пр. Ленина 49\8 (https://vk.com/rsborkc)

В Красном Селе впервые число участников акции превзошло 100 человек.

А на углу Петергофского шоссе и ул. Доблести, рядом с Южно-Приморским парком, отмечался юбилей - 5 лет назад на этом месте первый раз прошла акция.

Всего жители района на акции принесли и сдали в переработку:

Макулатуры 1200 кг,

Стекла 83 мешка (или примерно полторы тонны!)

Металла 26 мешков (или приблизительно 210 кг)

Различных видов твердого пластика 122 мешков

Пакетов и пленки 76 мешков

Пенопласта 5 мешков

Многослойной упаковки типа “ТетраПак” - 56 мешков.

Все собранное вторсырье уже направлено в переработку на предприятия для того, чтобы получить вторую жизнь. Даже многослойную упаковку - коробки от сока и молока - можно переработать. Из них извлекают картон и используют вместе с обычной макулатурой. Оставшиеся пленку и слой алюминия тоже идет в дело - либо по отдельности, либо превращаясь в полиалюминий. Сдавать в переработку то, что могло попасть на свалку, важно не только для уменьшения площади полигонов, но и для экономии ресурсов при  производстве нового.

Вторсырье можно сдать, не дожидаясь акции “Раздельного Сбора”. Для этого воспользуйтесь картой recyclemap.ru/spb,  где отмечены контейнеры и пункты приема вторсырья, в том числе того, которое не принимается на акциях.

Следующая акция по сбору вторсырья будет проведена 3 марта, по прежнему Ассоциацией «РазДельный Сбор» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.