Реализация антикоррупционной политики

В соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21.07.2009 № 835 «Об организационных мерах по реализации антикоррупционной политики в испольнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга издан Приказ администрации Курортного района Санкт-Петербурга от 17.09.2009 № 554-пк «Об организационных мерах по реализации антикоррупционной политики Курортного района Санкт-Петербурга» согласно которому установлено, что:

  1. Отдел по вопросам законности правопорядка и безопасности администрации Курортного района Санкт-Петербурга является уполномоченным структурным подразделением по реализации антикоррупционной политики в администрации Курортного района Санкт-Петербурга (далее – администрация).
  2. Отдел по вопросам государственной службы и кадров администрации является уполномоченным структурным подразделением по реализации антикоррупционной политики по вопросам организации работы с государственными гражданскими служащими администрации в соответствии с действующим законодательством.
  3. Юридический отдел администрации является уполномоченным структурным подразделением по реализации антикоррупционной политики по вопросам проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов в соответствии с действующим законодательством.

Постоянно действующая линия для приема сообщений от жителей о фактах коррупции Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности - (812) 576-77-65.  

Телефонная линия Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности функционирует в режиме автоответчика: с 9-00 до 18-00 по рабочим дням.

Продолжительность сообщения – до 8 минут.

Данные линии не являются «телефоном доверия» и предназначены только для приема сообщений, содержащих факты коррупционных проявлений согласно определению коррупции.

Поступившие сообщения, удовлетворяющие указанным требованиям, обрабатываются и затем рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59 «О порядке обращений граждан Российской Федерации».

Повторно обращаем Ваше внимание, что анонимные обращения рассматриваются только в случае, если в указанных обращениях содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, при этом ответ на обращение не дается.


 

Дата изменения: 21 января 2016 г.