Информация о доплате к пенсии по случаю потери кормильца - военнослужащего

С 1января 2009 внесено изменение в Закон Санкт- Петербурга от 13.04.2005 № 153-21 «О доплате к пенсии отдельным категориям военнослужащих и членам семей военнослужащих в Санкт- Петербурге», которым расширяется категория членов семьи, имеющих право на указанную доплату:
 члены семей военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших ( умерших) в период прохождения военной службы или не позднее трех месяцев после увольнения с военной службы либо умерших позднее этого срока вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, которые получены в период прохождения военной службы , в том случае, если пенсия по случаю потери кормильца назначена в соответствии с Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»
Таким образом, наряду с членами семей военнослужащих, проходивших службу по призыву и погибших при участии в боевых действиях в «горячих точках», получающих доплату к пенсии с 01.01.2006г., право на доплату к пенсии по случаю потери кормильца с 01.01.2009г. приобрели и члены семей военнослужащих, погибших (умерших) при прохождении военной службы по призыву не в «горячих точках».

Справки по телефонам 434 21 35; 433 43 82

Прием документов в отделе социальной защиты населения администрации Курортного района Санкт- Петербурга по адресам: Сестрорецк, пл. Свободы, д.1; Зеленогорск, пр. Ленина, д.14. Приемные дни: понедельник, среда с 10.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00

Перечень необходимых документов:
- заявление (по форме)
- паспорт заявителя
- пенсионное удостоверение получателя пенсии по случаю потери кормильца
- свидетельство о смерти военнослужащего
- документы, подтверждающие факт прохождения военнослужащим службы по призыву (военный билет, справка военкомата и др.) 

Дата изменения: 16 апреля 2015 г.