О замене газовых плит, газовых водонагревательных колонок, электрических плит, не подлежащих ремонту и установленных в жилых помещениях жилищного фонда в Курортном районе

В соответствии с  главой 21 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»   и во исполнение постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.06.2008 № 776 “О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга “О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по финансированию расходов, связанных с приобретением и заменой газовых плит, газовых водонагревательных колонок, электрических плит, не подлежащих ремонту и установленных в жилых помещениях жилищного фонда в Санкт-Петербурге” разработан порядок организации работы по замене газовых плит, газовых водона-гревательных колонок, электрических плит, не подлежащих ремонту и установленных в жилых помещениях жилищного фонда в Санкт-Петербурге.

Меры социальной поддержки предоставляются следующим категориям граждан Российской Федерации, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге (далее – льготные категории граждан):

- лицам, которым в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и законодательством Санкт-Петербурга предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

Для постановки на учет вышеперечисленные льготные категории граждан представляют в Многофункциональный центр (далее – МФЦ) или  отдел социальной защиты населения администрации Курортного района Санкт-Петербурга по месту жительства (далее – ОСЗН) следующие документы:

- заявление о замене газовой плиты, газовой водонагревательной колонки или электрической плиты (далее – заявление);

- копию документа, удостоверяющего личность гражданина;

- акт технического обследования газовой плиты, газовой водонагревательной колонки, составленный специализированной организацией, осуществляющей техническое обслуживание газовой плиты, газовой водона-гревательной колонки на основании соответствующего договора, подтверждающий, что газовая плита, газовая водонагревательная колонка не подлежат ремонту, либо акт технического обследования электрической плиты, составленный специализированной организацией, осуществляющей техническое обслуживание электрической плиты на основании соответствующего договора, подтверждающий, что электрическая плита не подлежит ремонту (далее – акт технического обследования).

- Пенсионерам, одиноко проживающим или проживающим в семье, состоящей только из пенсионеров, которым не предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг и получающим трудовую пенсию по старости, пенсию за выслугу лет и достигшим пенсионного возраста.

Для постановки на учет вышеперечисленные льготные категории граждан представляют в  МФЦ или  ОСЗН следующие документы:

- заявление;

- копию документа, удостоверяющего личность гражданина;

- копию пенсионного удостоверения гражданина;

- копии пенсионных удостоверений членов семьи гражданина;
акт технического обследования;

- Семьям (одиноко проживающим гражданам), среднедушевой доход которых ниже 1,15 величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге.

Для постановки на учет вышеперечисленные льготные категории граждан представляют в  МФЦ или ОСЗН следующие документы:

- заявление;

- копию документа, удостоверяющего личность гражданина;

- акт технического обследования;

- справку о доходах гражданина и членов его семьи;

Эти документы можно представить в Многофункциональный центр Курортного района по адресу: г.Сестрорецк, ул.Токарева, д.7, ежедневно без обеда с 9.00 – 21.00, тел. 573-96-70 или в отдел социальной защиты населения по адресу: г.Сестрорецк, пл.Свободы, д.1, каб.235 тел. для справок 576-81-53. Приемные дни: понедельник и среда с 10.00 – 18.00, обед с 13.00 – 14.00

 

 

Дата изменения: 16 апреля 2015 г.