«О порядке бесплатного зубопротезирования отдельных категорий жителей Санкт-Петербурга»

Бесплатное зубопротезирование

В соответствии  с  Законом Санкт-Петербурга  от 09.11.2011  №  728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2007 № 41 «О порядке бесплатного зубопротезирования отдельных категорий граждан Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург», право на бесплатное зубопротезирование имеют следующие категории жителей Санкт – Петербурга:

  1.  Лица, являющиеся в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Санкт – Петербурга получателями ежемесячной или  ежегодной денежной выплаты, а также ежемесячных пожизненных компенсационных выплат и имеющие доход на одного человека в семье ниже двухкратной величины прожиточного минимума, установленного в Санкт – Петербурга в расчете на душу населения.
  2. Дети до достижения возраста 18 лет.

Бесплатное зубопротезирование осуществляется в порядке очередности в соответствии с датой постановки на учет.

Бесплатное зубопротезирование  детей в возрасте до 18 лет и граждан, имеющих медицинские показания для осуществления внеочередного бесплатного зубопротезирования, осуществляется без учета срока постановки на учет.

Бесплатный ремонт зубных протезов, изготовленных за счет средств бюджета Санкт – Петербурга, осуществляется по мере обращения граждан.

Бесплатное зубопротезирование осуществляется не чаще одного раза в пять лет.

В состав семьи при расчете среднедушевого дохода семьи, дающего право на бесплатное зубопротезирование (далее - среднедушевой доход), включаются лица, связанные родством и(или) свойством. К ним относятся совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги; родители (родитель, законный представитель) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети (в том числе усыновленные, приемные, находящиеся под опекой или попечительством, пасынки, падчерицы), а также совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в возрасте до 23 лет включительно.

Для постановки на учет  на бесплатное зубопротезирование граждане представляют  следующие  документы:

  1. Паспорт.
  2. Документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения.
  3. Трудовую книжку, для неработающих граждан.

 

 

Дата изменения: 10 августа 2015 г.