Выявлены лучшие чтецы Московского района

12 марта 2014 г.

В Центральной детской библиотеке им. С. Я. Маршака прошёл районный этап Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». Этот конкурс уже не первый год собирает шестиклассников по всей стране и даёт им возможность проявить себя и заявить о своих читательских вкусах.

Оценивать юных чтецов были приглашены люди, знающие толк в литературе, члены Союза Писателей Санкт-Петербурга Николай Прокудин и Илья Киселёв. Вместе с ними в состав жюри вошли Лариса Блондинская и Ирина Чёрная - учителя литературы и русского языка из 594 и 525 школ. Специально приглашённым членом жюри стала сотрудница ЦДБ им. С. Я. Маршака Дарья Мрачковская, которая поделилась своими впечатлениями: «Мне представилась прекрасная возможность оценивать чрезвычайно талантливых, артистичных и неравнодушных детей. Меня поразило то, насколько точно ребята прочувствовали текст и как трепетно отнеслись к своим персонажам. Для меня было большим удовольствием участвовать в этом литературном празднике».

В ходе конкурса были выявлены победители, которые получили возможность участвовать в городском полуфинале. Ими стали: Яков Сатин из 507школы (3 место), Полина Шалыга из 507 школы (2 место) и Юлия Раввина из 496 школы (1 место).