Конкурс юных чтецов "Живая классика" определил 10 лучших чтецов страны

18 мая 2017 г.

Всероссийский конкурс "Живая классика" – конкурс для талантливых читателей и будущих артистов. Слушая участников проекта, взрослые не верят своим глазам и ушам: современные школьники наизусть вслух читают прозу на русском языке, чувствуют и понимают каждое слово, находят для декламации новые и интересные тексты. 

Данила Сударушкин, учащийся 7 класса школы №91, представил на конкурсе наш Петроградский район. На этот раз он выступил с отрывком из рассказа "Моя зависть" современного классика Андрея Битова. Юный житель северной столицы поразил сердца членов жюри. 

Совсем недавно в Юношеской библиотеке им. Аркадия Гайдара состоялся районный этап конкурса “Живая классика”. Сударушкин Данила с отрывком из произведения А. Приставкина «Ночевала тучка золотая» занял второе место. Все участники конкурса и жюри поздравили Данилу с победами на конкурсе в 2016 году. Сударушкин Данила стал победителем городского этапа конкурса в Санкт-Петербурге, а на Всероссийском конкурсе в Москве занял второе место. 

Мы от всей души поздравляем Данилу и желаем ему дальнейших творческих успехов! 

За шесть лет конкурс "Живая классика" успел стать международным, расширить возрастные границы, обзавелся собственными детскими лагерями и клубом и даже создал свой собственный детский пресс-центр. "Живая классика" помогает определить, что любят читать школьники со всей страны.