Каникулам в городе - быть!

10 августа 2017 г.

Городские «Каникулы в Петропавловской крепости» - уникальный совместный проект Дома культуры Льва Лурье и Музея истории Санкт-Петербурга, базирующийся в здании бывшей пулеметной школы Иоанновского равелина в Петропавловской крепости.

На этот раз один из дней «Каникул» был посвящен искусству фортификации и артиллерии. Участники построили мост по проекту Леонардо до Винчи, из катапульты постреляли картошкой по идущим по Неве корабликам (никто не пострадал!), поговорили с артиллеристом, который тут же дал полуденный выстрел с крепостной стены, а потом… и сами выстрелили из небольшого орудия, которое выплевывает теннисные мячики. 

После обеда ребята пробовали историю на вкус и на ощупь на «Улице времени»: удобно ли ходить в боярском кафтане? Как выглядит рыбий клей и зачем он нужен? Как на улицах новой столицы отличить преображенца от семеновца, пленного шведа от уважаемого иностранного специалиста? Как подняться в табели о рангах хотя бы до 8 чина? Наконец, как правильно чинить перо и как им писать? Потрясенные новыми открытиями, участники посвятили вечер подвижным играм на улице и с трудом разошлись по домам после конца смены.

Программа рассчитана на шесть дней, возраст участников 10-13 лет, в группе – 20 человек. Начало занятий в 10.00, окончание – в 19.00. Познавательные интерактивные занятия и экскурсии-квесты будут проводят влюбленные в свое дело авторы уникальных программ во главе со Львом Лурье.

Подробное расписание каждого дня высылается всем участникам. Новая смена «Каникул» стартует 14 августа. Подробности по ссылке.