«Осязаемая библиотека на Карповке» вновь ждет гостей

10 августа 2017 г.

12 августа в библиотеке им. Бориса Лавренёва на Петроградской стороне вновь пройдет необычный квест-экскурсия «Осязаемая библиотека на Карповке»

Квест призван стереть барьеры между зрячими и незрячими людьми. Участники изучат пространство библиотеки с помощью обоняния, слуха, осязания и вкуса, но не зрения! Они научатся пользоваться тростью тростью, ориентироваться в пространстве в полной темноте, попробуют определить простые и, казалось бы, привычные вещи с помощью обоняния и многое другое.

Руководить ими будет Алексей Орлов - гид проекта "Осязаемый Петербург". “Осязаемый Петербург” – это бюро экскурсий и тренингов для всех желающих, где мероприятия организованы с закрытыми глазами и под руководством незрячего гида, который учит ориентировке и адаптации в любой ситуации.

“Я всегда мечтал открыть свой проект, где смог бы учить зрячих ориентировке без помощи зрения. Ведь благодаря моим экскурсиям и тренингам люди учатся познавать мир” - говорит Алексей.

Квест-экскурсию участники проходят в небольших группах по 3-4 человека, поэтому 12 августа для всех желающих он повторится дважды в 13:00 и в 15:00.