Иван Александрович Громов удостоен премии «Яхтсмен года» в номинации «Прорыв года»

6 декабря 2017 г.

За поддержку в создании первой в Санкт-Петербурге бюджетной парусной школы Глава администрации Петроградского района Иван Александрович Громов удостоен премии в номинации «Прорыв года» национальной премии «Яхтсмен года». 

Напомним, первая в Санкт-Петербурге государственная бюджетная парусная школа «Крестовский остров» открылась при поддержке администрации Петроградского района в сентябре этого года.

Награду Ивану Александровичу вручил первый россиянин, победивший в трансатлантической одиночной парусной регате Jester Challenge 2010, единственный наш соотечественник, который будет участвовать в кругосветной гонке Golden Globe Race 2018 Игорь Зарецкий.

"К счастью, есть люди в государственных структурах, которым понятны и близки заботы яхтсменов. И ориентиры у них верные – прежде всего позаботиться о детях. И вот в этом году случился тот самый прорыв, которого бы не было без Ивана Александровича Громова. Это он выступил против сноса здания яхт-клуба «Крестовский остров», настоял на передаче его на баланс города, и теперь он – крестный отец государственного бюджетного учреждения «Спортивная школа по парусному спорту «Крестовский остров»" - говорит инициатор появления этой престижной премии, глава международной ассоциации яхт класса "Дракон", мастер спорта международного класса Василий Сенаторов. 

Церемония вручения прошла в московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня». В этом году премия «Яхтсмен года» присуждалась в 9-й раз, а посвящена она была предстоящему юбилею – 300-летию парусного спорта в России.