Школа №77 приняла делегацию из Кыргызстана

7 декабря 2017 г.

В рамках заключённого соглашения о международном сотрудничестве городов Санкт-Петербурга и Бишкека школа №77 Петроградского района принимала делегацию школы-лицея №28 г. Бишкек, Кыргызстан. 

Директор Гульмира Исмаиловна Бектурганова: "Незабываемые впечатления остались у нашей делегации от тёп- лой встречи, в теперь уже родной школе №77, сотрудники которой организовывали для нас экскурсии по городу, посещение музеев и театров. Побывали мы и в других учебных заведениях Петербурга. Всюду нас очень тепло встречали, организовывали интересные экскурсии. Учащиеся с интересом общались, рассказывали друг другу о своей стране, о школе, находили много общего в интересах, во взглядах. Хочется выразить огромную благодарность Комитету по образованию Санкт- Петербурга и школе №77 за прекрасную программу, благодаря которой мы лучше узнали культуру и историю России и Петербурга, почувствовали особую близость к петербуржцам и глубже осознали духовную связь наших народов."

Надырбекова Ассура,ученица 11-а класса, школы №28, г. Бишкек: "В Санкт-Петербург я прилетела из Кыргызстана. В этом замечательном и очень красивом городе я нахожусь впервые. Встретила нашу делегацию школа №77. Каждый уголочек исторического здания произвёл на меня огромное впечатление и оставил много положительных эмоций, особенно, библиотека и музей школы. В библиотеке у нас была дискуссия «У книжной полки» с библиотекарем Еленой Юрьевной Зубановой, после чего мы посмотрели какая литература имеется в школе. Мне очень понравилось, что в библиотеке есть не только книги по школьной программе, но литература современных авторов. Также впечатляет, что школа выпускает свою газету, которую можно почитать в библиотеке. А в школьном музее мне больше всего запомнился раздел «Ланкастерская школа». Мы не только обзорно посмотрели всю экспозицию, но, что самое интересное, смогли и сами применить метод Ланкастера. Хочу выразить благодарность всем, кто гостеприимно и тепло встретил нашу делегацию и в подробностях и, довольно интересно рассказал не только о самой школе, но и об истории прекрасного города Санкт- Петербург."