В Приморском районе стартовал Всероссийский кинофестиваль «Галактика 35 мм»

14 октября 2013 г.

В Доме молодежи Приморского района продолжается приём заявок на участие во Всероссийском кинофестивале короткометражных фильмов о детях и молодёжи «Галактика 35 мм».

В этом году к участию в  Фестивале принимаются  художественные фильмы о детях и молодёжи для детей и молодёжи, хронометражем не более 15 минут, производства 2011-2013 годов. Один участник может подать на конкурс не более 3-х работ. (Участие в фестивале может быть заочным)

Заявки принимаются до 18.00 20 октября 2013 года   по адресу: 197371,СПб, пр.Королёва, д.32, к.1, лит.Б и по электронной почте: G35mm@yandex.ru

Фильм должен быть представлен в формате MPEG2, MPEG4, MOV. К заявке должно быть прикреплено 3-5 кадров из фильма (screenshots).

30 октября в кинотеатре «Заневский» состоится показ лучших молодежных фильмов, попавших в финал, и именно там компетентное жюри определит победителей.

Победители фестиваля получают  памятные статуэтки и дипломы, а всем участникам вручат дипломы об  участии.

Группа фестиваля http://vk.com/g35mm

Фестиваль направлен на развитие творческого потенциала начинающих молодых режиссеров, сценаристов и актеров Санкт-Петербурга, однако участвовать в нем могут молодые люди со всей страны в возрасте от 14 до 30 лет.

Фестиваль проводится по следующим номинациям:
- «Лучший фильм»
- «Лучшая режиссёрская работа»
- «Лучшая работа звукорежиссёра»
- «Лучшая работа оператора»
- «Лучший сценарий»
- «Лучшая актёрская работа»
- «Лучшая актёрская работа второго плана»
- «Приз зрительских симпатий»

В прошлом году заявки на конкурс стекались с разных уголков не только нашей страны, но и ближнего зарубежья. Мы получили заявки из Санкт-Петербурга, Москвы, Киева, Екатеринбурга, Твери, Читы, Львова, Харькова и Одессы. Всего - около 80 фильмов, из которых в финал прошли 11. Почётным гостем прошлого фестиваля стал режиссер, сценарист, народный артист России Евгений Маркович Татарский.