В Приморском районе открылся молодежно-досуговый центр «На Богатырском»

2 сентября 2016 г.

В Приморском районе состоялось торжественное открытие молодежно-досугового центра «На Богатырском». Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и глава администрации Приморского района Николай Цед оценили оснащение и возможности нового центра.

На праздничном концерте, подготовленном к открытию, выступили лучшие творческие коллективы Дома молодежи Приморского района.

В молодежно-досуговом центре «На Богатырском» расположены спортивный и танцевальные залы, помещения для занятий творчеством и организации общественной работы, актовый зал на 150 посадочных мест, открытая сцена для проведения крупных мероприятий. Общая площадь здания – почти 1500 кв. метров.

В Центре будут функционировать танцевальные студии, группы фитнеса, вокальные и театральные студии, группа обучения игре на гитаре, секция шахмат для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. В одном из помещений Молодежного центра разместится Молодежный совет Приморского района. Центр «На Богатырском» оборудован по всем требованиям Закона о доступности социальных объектов для маломобильных граждан – все таблички продублированы шрифтом Брайля, на полу использованы специальные полосы и индикаторы, работает лифт.

На приобретение здания в собственность Санкт-Петербурга в 2014 году было выделено более 140 млн. рублей. В 2016 году была закуплена мебель и оборудование для кабинетов, танцевальных залов, актового зала и открытой сцены для проведения массовых молодежных мероприятий, оборудование для обеспечения доступной среды – на общую сумму более 19 млн. рублей.

Вопрос организации досуга молодежи стоит для Приморского района довольно остро, так как район активно застраивается жилыми площадями, также в районе ежегодно отмечается увеличения количества детей и молодежи. На данный момент образовательные учреждения района посещают более 70 тыс. человек.

«Открытие Молодежного центра создаст новую точку притяжения для молодежи района. Она будет способствовать развитию творческой и социальной инициативы, активной жизненной позиции молодых людей, позволит в значительной степени решить проблему по организации досуга жителей района, особенно в районах интенсивной застройки», – отметил глава администрации Приморского района Николай Цед.