В администрации Пушкинского района обсудили проведение фестиваля "Царскосельский вернисаж"

16 марта 2017 г.

В администрации Пушкинского района состоялось заседание организационного комитета фестиваля изобразительного творчества людей с ограниченными возможностями "Царскосельский вернисаж".

Директор Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Елена Ткачева выступила с информацией по итогам "Царскосельского вернисажа" 2016 года. Председатель художественного совета фестиваля директор музея "Царскосельская коллекция" Александр Некрасов рассказал о плане проведения пленэров, мастер-классов и экскурсий для участников праздника. Предоставление равного доступа к культурным ценностям, возможности раскрыть творческий потенциал через изобразительное искусство как можно большему числу людей с ограниченными возможностями – одна из важнейших задач "Царскосельского фестиваля". Члены оргкомитета обратились к депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрию Бочкову, принимавшему участие в работе совещания, с просьбой об увеличении финансирования фестиваля посредством введения его в число значимых российских мероприятий для людей с ограниченными возможностями. Это  позволит увеличить число участников из регионов России и зарубежных стран.

 Фестиваль, который состоится в городе Пушкине 21 июня, будет посвящен 240-летнему юбилею города Павловска и Году экологии в России. Члены оргкомитета утвердили состав рабочей группы фестиваля, а также состав художественного совета и определили сроки сбора заявок на участие в мероприятиях фестиваля. Формат работ, направляемых на конкурс, должен быть 300 мм х 400 мм или 400 мм х 500 мм. Они могут выполняться в любой технике: тушь, акварель, гуашь, сухая или жировая пастель, масло, монотипия, карандаш, акрил, темпера и так далее. Каждая работа должна иметь на отдельном листе информацию с указанием фамилии, имени автора, техники и года исполнения. Работы не должны быть оформлены в паспарту и рамки. Определены также и требования к коллективным участникам.