Обеспечение пешеходной доступности общего и дошкольного образования в Центральной усадьбе (пос. Шушары)

14 апреля 2017 г.

Основной проблемой в течение ряда лет являлась проблема пешеходной доступности общего и дошкольного образования в центральной части  пос.Шушары (Центральная усадьба). До недавнего времени единственная функционировавшая в течение многих лет школа № 459 была переполнена в полтора раза, несколько учебных лет дети обучались по смещенному графику.

С вводом в эксплуатацию школы № 93 в ноябре 2015 года обучение организовано  в первую смену. На сегодняшний день в новой школе обучается 1060 человек.

Особое внимание уделяется комплектованию начальных классов. В текущем учебном году в школе № 93 – 7 первых классов, в школе № 459 – 3 первых класса, в следующем учебном году их будет 6 и 5 соответственно.

В целях дальнейшей разгрузки школы № 459, предоставления услуг образования в пешеходной доступности и обеспечения комфортных условий обучения для младших классов планируется завершение капитального ремонта и открытие здания по адресу: ул.Пушкинская, д. 1. В этом здании будут обучаться все дети начальных классов школы № 459. Закупка мебели и современного оборудования началась в 2016 году и продолжается в настоящее время. Общая сумма, выделенная администрацией Пушкинского района на приобретение оборудования, составляет более 12 млн.руб.

В обеих школах функционируют отделения дополнительного образования детей, что позволяет во второй половине дня бесплатными занятиями в кружках и секциях охватить более 1000 детей.