На Васильевском острове пройдет традиционный Такс Парад

19 мая 2017 г.

27 мая на Васильевском острове в Саду Академии Художеств пройдет традиционный праздник «Такс Парад», посвященный Дню города. Организаторы мероприятия- администрация Василеостровского района и группа любителей такс «Наш диагноз таксы». Ровно в полдень более ста представителей самой гордой породы четвероногих вместе со своими хозяевами пройдут по специальному подиуму под известные музыкальные композиции и овации гостей.

В этом году задана тематика парада - «Академическая такса». Организаторы в фантазии участников не ограничивают. Это может быть и образ известного поэта, ученого, художника, литературного персонажа или исторической личности. Так, уже известно, что на подиум выйдут два Александра Сергеевича Пушкина и Николай Васильевич Гоголь. Также заявлены костюмы итальянского театра эпохи Возрождения, Теоремы Пифагора, японских богов и китайского императора. Для того чтобы собаки вошли в академический образ, при входе в Сад Академии Художеств им выдадут шапочки-конфедератки с париками. Творческие поиски участников оценивает компетентное жюри.

В программе Такс Парада: художественные мастер-классы, составление поэтического сборника, выступление ансамбля «Танцующие сосиски», «Зверопочта». В рамках праздника будет работать детская анимационная площадка. Маленькие гости разрисуют готовые раскраски на мольбертах. Свои двери откроет «Академия такс», где дети получат бумажные кепки с мордочками такс, а аниматоры разыграют сцены из жизни любимых собак. «Петербург – неформальная столица такс. По статистике, в городе проживает свыше 11 тысяч собак этой породы. Такс Парад – это семейное мероприятие, которое ежегодно посещают тысячи человек. Недаром парад стал номинантом премии «Лучшие социальные проекты России». В этом году пройдет уже 6-й парад, еще более грандиозный, чем юбилейный», - заявила глава Василеостровского района Юлия Киселева.

Впервые в рамках Такс Парада все собаки оставят «автограф» - след лапы на специальном холсте. В будущем этот «шедевр живописи» будет продан с аукциона, а все вырученные средства пойдут в помощь таксам и их метисам, которые попали в беду и оказались на улице. Таким животным в Петербурге помогают сразу три группы помощи. Благодаря их стараниям с 2009 года новые дома обрели свыше двух тысяч собак. Группы помощи таксам будут представлены на Такс Параде. Можно будет не только ознакомиться с их деятельностью, но и сделать пожертвование или заполнить анкету на «усыновление» четвероногого питомца. Стоит отметить, что на мероприятии строго соблюдаются все нормы ветеринарного контроля.

Организаторы советуют гостям взять с собой складные стулья и пледы, чтобы комфортно провести время в саду Академии Художеств, стать свидетелями яркого и доброго мероприятия, послушать музыкальный коллектив "Оркестрик"и еще сильнее полюбить такс.

Вход свободный!