День города

27 мая в Доме молодежи (Большой пр., 55) прошло историческое представление «На Невских берегах», посвященное воинской славе Петербурга. Военно-историческое общество на Васильевском острове традиционно проводит такие представления – лекции, посвященные ярким событиям и темам в истории России и Северной столицы. Сегодня зрители увидят, как менялся военный костюм от средневековья до 40-х г.г. ХХ в. Военные баталии происходили на землях, где сегодня стоит Петербург, задолго до его основания.  К этим берегам причаливали ладьи викингов, здесь сражался Святой Благоверный Князь Александр Ярославович Невский. С основанием града Петрова сюда приходит европейская военная мода. Зрителю были представлены все эпохи и костюмы. Особый колорит празднику придают  фрагменты музыкальных произведений, современных представленным костюмам.
 
В День города 14 юных василеостровцев получили первые паспорта. Торжественная церемония прошла в Доме молодежи. Традиционная часть праздника – викторина на знание культуры и архитектуры Санкт-Петербурга и Василеостровского района. В ней активно участвую не только новые граждане, но и гости - их родители. За каждый правильный ответ вручается приз.
После торжественно вручения паспортов, поздравлений и напутственных слов была сделана общая фотография, чтобы память об этом событии навсегда сохранилась в семейном архиве.
Закончился праздник экскурсией по Петербургу в формате 3Dв классе ТРАНС-ФОРС.
 

Андреевский бульвар

 

        
Красочно, красиво и азартно продолжается празднование Дня города  в Василеостровском районе. 28 мая на Андреевском бульваре (6-7 линии) прошло гуляние жителей и гостей острова «По этим улицам, по этим берегам». Это был настоящий фестиваль дружбы народов. На острове, где веками складывались традиции добрососедских отношений людей разных национальностей и вероисповеданий, праздник открылся театрализованным шествием народов России и ближнего зарубежья – ребята из творческих коллективов в национальных костюмах приветствовали всех собравшихся.
 

После короткой официальной части в воздух выпустили десятки ярких шаров – салют в честь начала праздника.
Затем на основной сцене начался концерт. Пели заслуженный артист России Юрий Знаменский и вокалисты студии «Алые паруса», национальные танцы исполняли ансамбль «Импульс» – лауреат многих конкурсов и дагестанский ансамбль «Салам»,

а танцевальный коллектив «Ералаш» подготовил специально к этому событию зажигательную тарантеллу.
И, конечно, как и полагается на народном гулянии, выступали циркачи. А рядом зазывали всех желающих на мастер – класс чемпионы по брейк-дансу и хип-хопу.

  Осваивая сложные элементы, молодежь одновременно наслаждалась рэпом – на соседней площадке проходил конкурс исполнителей. Многолюдно было и у столов, где проходила акция «Подари городу праздничный флаг». Нарисованный флаг оставался на память автору или выставлялся здесь же. Почти все, кто был в это время на бульваре, стали участниками еще одной акции «Гирлянда дружных» - на разноцветных листах люди оставляли отпечатки своих ладоней. В конце праздника эта гирлянда, прикрепленная к большому ярко- желтому солнцу из воздушных шаров, взмыла в небо.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Дата изменения: 16 апреля 2015 г.