Мероприятия

"Dance for life"

 

16 декабря в клубе «Революция» проходило финальное мероприятие международного проекта Dance for life – «Танцуй ради жизни». Множество людей, улыбки, заряд замечательного настроения и, конечно же, много, очень много волонтеров - вот что выделило эту вечеринку среди огромного числа других. В этот день в клубе «Революция» не просто играла музыка и танцевала молодежь, этот день стал знаменательным для большого числа участников проекта «Танцуй ради жизни».
К четырем часам люди в белых футболках с ярко-красной цифрой 4 на груди заполнили танцпол. Началась репетиция финального танца-символа. «Choose life», - пропел генеральный директор РОО «Здоровое поколение» Михаил Архипов последние слова трека и начал раздавать указания. После этого началась настройка аппаратуры и волонтеры разошлись кто куда: кто развесить баннеры, кто просто потанцевать.  В пять часов начали появляться первые любители клубных вечеринок, танцпол уже встречал их нескончаемым потоком битов. Ярко, музыка, дым, много людей, все разные и все такие интересные. Ритм, потрясающий ритм, который выдают диджеи, их не мало, каждый играет что-то своё, особенное.
Когда на часах грянуло 18:00, на одной из  стен появился видеоролик, рассказывающий о том, что такое проект «Танцуй ради жизни». На сцену вышли ведущие Рома Матюшин и Тома Кейсевич. После короткого представления проекта, весь зал снова зажигал под модные хиты этой осени. За вертушками Dj Tim, он резко останавливает музыку и на сцене появляется человек в черных очках. Это инсценированная проверка перед появлением оперуполномоченного по особо важным делам Федеральной Службы РФ по контролю за оборотом наркотиков управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Куницина Виталия Юрьевича. Самые активные волонтеры Питера и Гатчины получили дипломы из его рук и поздравления. Музыка снова подхватила танцующих на свою волну. Теперь для публики играл Dj Slutkey . Не обошлось и без конкурсов. Зал был поделен на команды Карамелей и Чупа-чупсов и после долгих стараний обеих групп, победили…. СЛАДОСТИ!
И снова музыка уносила танцующих в свой мир. Многие растворились в звуках, вырывающихся из колонок, двигаясь в такт. Нашлось место и для столь модного сегодня направления танца – TEKTONIC DANCE. Танцпол уже расколился, а на диванчиках можно было увидеть парочки, отдыхающие в ожидании первого диск-жокея России, а вместе с тем и кульминации вечеринки.
DJ Сладкий, DJ TiM, DJ Арчи и гвоздь программы, главный музыкант этого вечера DJ Feel. В зале нет свободных мест. Все танцуют, двигаются. Слушают биты и пытаются выразить себя. Человек всегда должен танцевать. Нет таких людей, кто бы не умел это делать. Ведь все живые, а танец - это маленькая жизнь. Среди толпы, то и дело проглядывали ребята в белых футболках с красивой красной надписью. Кто приглядывался, мог увидеть, что там написано «Dance For Life». Кто знал, тот улыбался, потому что понимал именно из-за этих людей здесь всё и происходит. Они тоже танцевали и тоже были частью огромной массы. Но они танцуют немножко по-другому. Они танцуют ради жизни. Танцуют против СПИД и в поддержку ВИЧ-инфицированных людей. Танцуют, потому что именно танец сейчас интересен как никогда, а проблема ВИЧ/СПИД лидирует в самых ужасных списках. Они встали на сторону здоровья. Они борцы. Борцы за жизнь и за мир. Они выходят на сцену и говорят людям. Говорят на языке, который доступен всем. Язык движений. Язык танца. Танец - это заряд энергии, которую ты хочешь передать другим, стиль жизни, который ты хочешь показать всем. Танец - это не усталость от движений. Это кайф. Это жизнь в действии. Действуй ради жизни. Танцуй ради жизни.
И вот на сцену снова выходят ведущие и объявляют о появлении DJ Feel’a. По залу прокатывается волна восторженных криков. Счастливые волонтеры получили достойную плату за свои труды в виде поздравлений от творца настроения и позитива   DJ-я Feel’a и вручения сертификатов. Но самым-самым долгожданным для волонтеров было даже не появление известного DJ и вручение сертификатов, а финальный танец-символ, который танцевали не только на сцене, но и в зале.
Волонтёры Санкт-Петербурга и Ленинградской области вышли на сцену и показали, что такое Танцевать ради жизни. Немного уставшие, но счастливые от мыслей, что они делают что-то доброе, светлое. Что они изменяют мир. Они улыбаются. И пусть говорят, что некоторые из них ещё слишком малы для такого дела, пусть говорят, что их недостаточно много. Но ведь стоит задуматься. Если каждый внесёт частичку чего-то доброго и светлого от себя. Не станет ли в мире светлее? Ведь мы можем решить проблемы вместе!
Незабываемая вечеринка. Необычайный драйв. Море положительных эмоций. Знаменитые DJ, долгожданные встречи с друзьями и новые знакомства… Все это - вечеринка Dance for life. Словами описать сложно. Нужно побывать там, чтобы почувствовать необыкновенную атмосферу, которую мы пытались передать в этой статье.
 

«Я- гражданин России!»

15 декабря в СПб ГУ «Дом молодежи Василеостровского района» прошла очередная гражданско-патриотическая акция «Я- гражданин России!».Паспорта ребятам вручил  герой  Российской   Федерации Фоменко Геннадий Дмитриевич. Он поздравил присутствующих  с получением  паспорта, пожелал успехов в учебе и стать достойными  гражданами России куда-бы ни забросила их судьба.

Открытый фестиваль-конкурс самодеятельного народного творчества "Под одним небом"

Большое мероприятие в рамках программы «Толерантность» с 17 по 20 ноября было проведено на базе Дома молодежи. Конкурс, посвящен международному дню Толерантности с участием Комитета по внешним связям, СПб ГУ «Санкт-Петербургский Дом национальностей» и национальных диаспор. В фестивале-конкурсе  приняли участие 103 коллектива, более 1300 человек  из 14 районов Санкт-Петербурга, в том числе представители 21 национальности в возрасте от 7 до 21 года. Этот фестиваль проводится уже 3-й год подряд.Популярность его растет. В сравнении с прошлым годом, в мероприятии  участвовали 80 коллективов, более 800 человек из 13 районов Санкт-Петербурга, в том числе представители 15 национальностей.

  

60-летию образования КНР посвящается...концерт студенческого симфонического оркестра города Пекина

 

26 ноября  с участием представителей консульства Китая была открыта выставка, посвященная 60-летию образования КНР «Китай и современность»; состоялся концерт студенческого симфонического оркестра города Пекина. В мероприятиях принял участие Генеральный консул Китая - господин Тянь Эрлун.

         

 

Показ военно-патриотического костюма

14 ноября 2009 года прошел показ военно-исторического костюма. Участники военно-патриотического клуба Дома молодежи познакомили присутствующих с костюмами немецких рыцарей, польских шляхтичей, шведских и финских воинов.


 

 

Дата изменения: 16 апреля 2015 г.