В Доме культуры «Суздальский» прошла творческая встреча с художником Бахлулом Исмаиловым

29 июня 2017 г.

В Доме культуры «Суздальский» в течение месяца проходила выставка художника Бахлула Исмаилова «Отражения души». Завершающим аккордом стала творческая встреча с мастером, которая собрала более 40 поклонников его творчества. Участники узнали, как проходит процесс написания картины, какое направление живописи для него самое близкое, что вдохновляет художника и другие тонкости ремесла.

На выставке было представлено более 20 картин разных жанров – портреты, натюрморты, пейзажи. Зрители не только получили эстетическое удовольствие от полотен мастера, но и вступили в диалог с художником – в своих работах Бахлул старается отразить свой внутренний мир и ценности жизни. Несмотря на теплые и светлые образы, картины будто заряжены энергией и экспрессией.

В творчестве Бахлула прослеживается связь культур России и Азербайджана - воспоминания о родине и впечатления от Петербурга. Художник видит город не серым и дождливым – наоборот, он наполняет холст яркими красками и теплыми тонами. Любимые живописцы Бахлула, повлиявшие  на его творческую манеру - Модильяни, Рембрандт, Моне, Дега и, конечно, русские художники - Илья Репин, Исаак Левитан, Архип Куинджи.