14 предписаний выдано в Выборгском за парковку на газонах

12 июля 2017 г.

В Выборгском продолжается борьба с парковкой транспорта на газонах. Сегодня сотрудники районной администрации совместно с представителями ГИБДД проверили два адреса, на которых ранее выявлялись нарушители. Места оказались усеяны не только травой, но и плотно припаркованными транспортными средствами. На Саратовской, 23 предписания оставили на 6 машинах, а на Кантемировской, 5-7 уже 8.

В ходе рейда проверили и излюбленный автомобилистами газон на Б. Сампсониевском проспекте, 47. В этот раз машины оказались припаркованы в соответствии с правилами, что не удивительно. Рецидивистов обычно не бывает, поскольку за нарушение правил парковки придется отдать от 3000 до 5000 рублей. Сумма варьируется в зависимости оттого, первый раз замечен автомобилист или случай повторный.

В рабочую группу входят сотрудники отдела благоустройства и отдела по вопросам законности. Они зафиксировали дату, номера транспортных средств и оставили 13 предписаний явиться в администрацию для составления протоколов по 32 статье. Один протокол составили на месте, в одной из припаркованных на Кантемировской улице машин присутствовал владелец.

Нарушителям выпишут штраф на административной комиссии, ближайшая состоится уже сегодня. На ней будут рассмотрены более 40 фактов административных правонарушений, 5 из которых – парковка на газонах.

Несмотря на то, что сумма штрафа отнюдь не маленькая, нарушения продолжаются. Только за 1 полугодие 2017 года составлено 117 протоколов по фактам парковки транспортных средств на территориях зеленых насаждений. К административной ответственности привлечено 97 граждан. Им придется оплатить штрафы общей суммой 294 000 рублей. Напомним, что административный штраф должен быть оплачен в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. При отсутствии оплаты, постановления направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания.