Виктор Миненко проверил учреждения Выборгского района

13 сентября 2017 г.

Главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Виктор Миненко посетил Выборгский район. Чиновник проверил школы, поликлиники, МФЦ и предприятия Выборгской стороны. Главная задача проведенной инспекции – контроль за исполнением Указов Президента РФ.

Первым объектом стала котельная ГУП «ТЭК СПб» на Приозерском шоссе. К «голубому топливу» котельной подключены 55 зданий района, среди которых 4 детских сада, лечебное заведение, школа и 49 жилых домов. Инспектору продемонстрировали состояние оборудования: дымовые трубы, насосы и котлы.

С котельной соседствует многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, туда инспекция и направилась после первого объекта. С начала года в центре принято 9229 обращений, в среднем в секторе принимается по 1500 обращений в месяц. В штате 17 человек, работает 5 окон. Инспектора интересовало, какие услуги самые востребованные у населения. Среди названных - выдача, подтверждение, восстановление электронной подписи, выдача водительских удостоверений, выдача, замена паспортов гражданина РФ, ежемесячные пособия на детей, единовременные компенсационные выплаты и установление страховых пенсий, накопительной и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, выдача справок о размере пенсий. Виктору Миненко также рассказали, что в 2016 году сектор №3 МФЦ стал победителем конкурса «Лучший МФЦ», кроме того центр является участником таких пилотных проектов, как проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и (выдача готового водительского удостоверения непосредственно в секторе, а не в отделении ГИБДД, выдача, замена паспорта гражданина Российской Федерации в секторе, а не в отделении ГУ МВД. 

Следующим объектом проверки стала 17 городская поликлиника. Численность прикреплённого взрослого населения составляет 54000 человек. Обслуживается 1200 человек в смену, из них ул. Симонова 890, поликлиническое отделение в п. Левашово – 60, поликлиническое отделение в п. Осиновая Роща – 250. На основной площадке по адресу: ул. Симонова, д. 5, корп. 1, лит. А, оказывается первичная врачебная и специализированная медико-санитарная помощь. Поликлиника постоянно развивается, ежегодно закупается современное медицинское оборудование. В 2017 году финансирование поликлиники составило 448859651.10 рублей. В настоящее время проводятся плановые работы по капитальному ремонту оставшихся двух корпусов поликлинического отделения п. Парголово, Осиновая роща, проводятся подготовительные работы для проведения капитального ремонта поликлинического отделения в п. Левашово.

От учреждения образования инспекция направилась в учреждение образования. 471 школу, где обучаются 2386 человек, посетил Виктор Миненко. В школе трудятся 128 педагогов, из них 118 учителей. Среднемесячная заработная плата педагогических работников составляет 43971,63 руб., учителей – 47950,45 рублей. Бюджет школы на 2017 год составляет: 183667800,00 рублей. 2878300,00 рублей было потрачено на учебную литературу для комплектования книжного фонда библиотеки.  Для осуществления образовательной деятельности в школе функционируют 84 учебных кабинета, 2 библиотеки с читальными заломи, медиатека. Библиотечный фонд полностью укомплектован учебной и художественной литературой, 2 больших и 2 малых спортивных зала, 2 актовых зала по 350  мест, 4 кабинета информатики, 2 лингафонных кабинета,  2 малых для обучения плаванию  и 1 большой бассейн, спортивный стадион с искусственным покрытием,  площадка для занятий игровыми видами спорта. Инспектор не только осмотрел все помещения, но и пообщался с сотрудниками. Учителя информатики, проводившего в момент осмотра урок, Виктор Миненко расспросил об успехах учащихся и поинтересовался безопасностью в сети Интернет. Педагог рассказала, что с учащимися проводятся беседы и, конечно, в учреждении стоят определенные «фильтры» сайтов и программ.

Завершили объезд осмотром старейшего предприятия Выборгской стороны – завода Компрессор. «Компрессор» был основан в 1877 году Владимиром Степановичем и Петром Викторовичем Барановскими. Исторически сложилась его направленность на удовлетворение оборонных нужд России. За годы Великой Отечественной войны подводные лодки Балтийского флота, оснащенные произведенными на нем компрессорами и торпедными аппаратами, потопили 124 судна противника. Вместе с тем ЦКБ завода работало не только на оборону — здесь были разработаны первые отечественные широкозахватные дождевальные машины. В этом году крупнейшему российскому предприятию исполнилось 140 лет. Генеральный директор Александр Аникин рассказал о том, как производится продукция предприятия, которая имеет большой спрос в военной и энергетической сферах.

После объезда в районной администрации состоялось заседание с участием представителей районной администрации, городских комитетов и силовых структур. Федеральный инспектор по Санкт-Петербургу отметил, что от работы всех учреждений России, Петербурга, и Выборгского района в частности, зависит благосостояние государства и качество жизни нашего населения.