Состоялся открытый диалог с жителями поселка Левашово

7 декабря 2017 г.

Состоялся открытый диалог между жителями, первым заместителем главы администрации  Выборгского района Александром Курбатовым и главой местной администрации МО поселок Левашово Сергеем Федоровым. Также на встрече присутствовали представители отделов администрации, депутаты муниципального совета. На повестке заседания были наиболее актуальные вопросы и решение проблем.

В МО поселок Левашово из года в год ведется работа, направленная на улучшение комфортных условий жизни населения. В первую очередь благоустраивается территория: новые зоны отдыха, асфальтируются проезды, проводится очистка газонов, появляются новые красочные клумбы. Также в поселках Левашово и Новоселки проводятся десятки интересных мероприятий, также жители имеют возможность бесплатно посещать яркие шоу и концерты на лучших площадках города, ездить на экскурсии и участвовать в паломничестве по святым местам.

Впрочем, все перечисленные положительные результаты работы были бы мало возможны без активной гражданской позиции самих левашовцев.  Надо сказать, работа с обращениями граждан является одним из важнейших факторов, влияющих на морально-психологический климат в поселке. Сотрудники местной администрации систематически проводят анализ поступивших заявлений, предложений и жалоб граждан. И на основе их разрабатывают управленческие решения и вырабатывают меры по разрешению проблем. Причем, важно, не только ознакомиться с обращением жителя и дать ему ответ, но и проверять указанные в письме факты лично. Задают свои вопросы граждане, как письменно, направляя запрос в муниципалитет, так и по телефону или на официальной странице муниципального образования в социальной сети «Вконтакте».

На встрече граждане задавали разные вопросы. Один из них касался освещения. Площадка детского сада на Чкалова в темное время суток не пригодна для прогулок, но руководство учреждения успокоило возмущающихся сказав, что скоро вопрос будет решен. Также некоторые улицы поселка вечером практически погружены во тьму, и жители опасаются возвращаться поздно с работы. Александр Владимирович отметил, что данная проблема в компетенции ЗАО «Курортэнерго» и соответствующий запрос администрация отправит в организацию в ближайшее время.

А жителей Новоселок волнует больше проблема с мигрантами. Дело в том, что по адресу Новоселки 12, общежитие для разнорабочих. У местных жителей такое соседство вызывает опасения, так как они боятся, что гости из стран ближнего зарубежья могут вести асоциальный образ жизни и представлять угрозу. Участковый Николай Бахров заверил, что адрес будет взят на контроль, и на этой территории будет вестись наблюдение.

Также недовольство вызывает отсутствие нормальной канализации в поселке. Этот вопрос Александр Курбатов также взял на контроль и пообещал разобраться.  Первый заместитель главы отметил, что есть адресная программа «Чистый город», в рамках которой проводятся работы. На следующий год проблему решить не получится, но район будет добиваться, чтобы в 2019 году в Левашово канализация была сделана полностью.

Были и вопросы, не входящие в компетенцию районных властей, как например, проблема отопления в почтовом отделении. Данную проблему муниципалы пытаются решить очень давно, не единожды направлялись письма в Почту России, с просьбой обеспечить сотрудников отделения обогревателями. Администрация со своей стороны направит письма в Роспотребнадзор и  будет пытаться максимально оперативно решить вопрос.

Время встречи стремительно подходило к концу и те, кто не успел озвучить свои проблемы и пожелания устно сделали это письменно.  Первый заместитель пообещал, что ни одно из обращений не останется без ответа.