Диалог эстонской и русской культур состоялся в рамках проекта «Голос мира» в ДК «Суздальский»

16 апреля 2015 г.

14 апреля в Доме культуры «Суздальский» состоялась творческая встреча «Музыка и краски» в рамках проекта «Голос мира». В мероприятии приняли участие представители творческой интеллигенции Эстонской Республики, коллективы Дома культуры «Суздальский» и других учреждений города.

В рамках встречи состоялась презентация выставки работ эстонской художницы Тийны Оясте, выступление эстонского литератора и певца Тоомаса Кутера, петербургского баритона Михаила Гаврилова, вокального ансамбля «Акватория» и образцового коллектива эстрадного-театра студии «У трех озер».

Встречу посетили профессиональные и начинающие художники, мастера и любители декоративно-прикладного творчества. В ходе встречи  все желающие смогли пообщаться с художницей Тийной Оясте, задать вопросы об особенностях техники письма и композиции в ее работах.

По словам музыканта и литератора Тоомаса Кутер «картины Тийны отражают многогранный мир, в котором все мы вращаемся вокруг своей оси времени. Это картины из самой жизни и о людях в этой жизни, и именно поэтому они так западают в душу и настраивают на позитив. Глядя на работы Тийны Оясте, не остается сомнений в том, что красота спасет мир».

Это уже вторая встреча, в рамках проекта «Голос мира». Первая состоялась 22 марта и была посвящена диалогу русско-башкирских культур. Такие встречи способствуют знакомству детей и взрослых с культурами разных народов, воспитанию уважительного отношения к культуре и образу жизни других людей, и дальнейшему развитию  культуры нашего города. В мае пройдет