Открытая городская интерактивная игра по краеведческому ориентированию «Во славу Победы!» собрала 53 команды школьников из 11 районов города

21 апреля 2015 г.

В парке Политехнического университета ДДЮТ Выборгского района провел Открытую городскую интерактивную игру по краеведческому ориентированию среди образовательных учреждений и школьных спортивных клубов Санкт-Петербурга «Во славу Победы!». Игра была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В игре приняло участие 53 команды учащихся из 11 районов Санкт-Петербурга, всего более 300 человек.

Участникам игры по краеведческому ориентированию на местности была предложена тема: «Политехнический университет им. Петра Великого в годы Великой Отечественной войны (бывший Политехнический институт)».

Команды школьников под руководством своих педагогов перемещались по территории университета по заданному на карте маршруту к зданиям, памятникам, памятным доскам и иным объектам, посвященным событиям и выдающимся людям университета.

У каждой команды был маршрутный лист с заданиями в виде тестов, сопровождающихся фотографиями. Задания были направлены на знакомство участников игры с блокадными страницами истории Политехнического университета - старейшего образовательного и научного центра нашего города – Петербургского Кембриджа.

Школьники узнали имена выдающихся ученых, открытия и изобретения которых помогли выстоять в блокаду, победить в войне с немецко-фашистскими захватчиками и в дальнейшем укрепить оборонную мощь нашей страны, о трудовых и военных подвигах преподавателей и студентов – политехников, увековеченных в памятниках и памятных досках, установленных на территории университета. Ребята увидели здания, в которых в годы Великой Отечественной войны выпускалась военная продукция, приборы, благодаря которым мог жить и бороться блокадный Ленинград, работать Дорога жизни.

Членами студенческого военно-исторического клуба Политехнического университета была организована интерактивная выставка «Снаряжение и обмундирование бойцов Красной Армии в годы Великой Отечественной войны». В армейской палатке студенты-реконструкторы, одетые в историческую военную форму, показывали и рассказывали школьникам об обмундировании, снаряжении и оружии красноармейцев, защищавших Ленинград.