Прима-балерина Ульяна Лопаткина встретилась с учениками «Ломоносовской гимназии» Выборгского района

20 апреля 2016 г.

В гимназию №73 Выборгского района приехала прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина. Танцовщица с мировым именем посетила гимназию и провела встречу со школьниками в формате пресс-конференции. Поприветствовать балерину пришли ученики начальной, средней и старшей школы.

Впечатления о встрече – в рассказе Полины Севрюгиной, ученицы 8 класса гимназии №73 «Ломоносовская гимназия».

Встреча началась с показа фильма с участием Ульяны Вячеславовны и ее дочери Марии. Фильм повествовал о чувствах человека перед выходом на сцену. Это послужило прекрасным вступлением к конференции. По мере поступления вопросов ответы становились все более развернутыми. Балерина рассказала нам, как она борется с волнением перед спектаклем: следует занимать себя разными делами, чтобы не оставалось времени на переживания.

Мы узнали, что самую бурную положительную реакцию на выступление артистов балета можно встретить в Японии, ведь, как известно, там очень любят русский балет. Но возвращение на Родину всегда греет душу, здесь все – родное. В других странах мы - гости, там другая жизнь.

У артистов балета очень мало свободного времени. Все время занято репетициями. В редкие выходные артисты, конечно, стараются отдыхать.

Встреча длилась около часа, но прошла она в такой теплой обстановке! Наступил час расставания… В знак уважения ученики преподнесли именитой гостье подарки. А потом состоялась автограф-сессия.

Двери нашей гимназии всегда открыты для Ульяны Лопаткиной. Она является примером целеустремленности и усердия. Такие люди вдохновляют своей энергией. Глядя на них, можно задуматься: а что могу я? Наверное, также могу найти в себе способности и развить их.