Ярмарка социальных проектов прошла в ДДЮТ Выборгского района

20 апреля 2016 г.

Во Дворце детского (юношеского) творчества Выборгского района состоялась городская «Ярмарка социальных проектов». Ярмарка проходит уже в третий раз. Ее целью является создание условий для развития социальной активности членов детских общественных объединений (ДОО) района и города.

В мероприятии приняли активное участие более 110 детей с 4 по 11 класс из школ Санкт-Петербурга. Вместе с детскими общественными объединениями школ на Ярмарке свои социальные проекты представили и объединения Дворца детского (юношеского) творчества Выборгского района, членами которых являются ребята из разных образовательных учреждений.

На Ярмарке были представлены 15 социальных проектов, посвященных таким актуальным вопросам, как: здоровьесбережение, взаимосвязь поколений, ценностные ориентиры добра, сострадания, совершения добрых поступков, патриотическая, экология, приобщение к чтению.

В рамках мероприятия состоялось «Народное голосование», во время которого участники могли оценить каждый проект по 3 критериям: полезность проекта, доступность информации на стендовом докладе и творчество в живой презентации.

•          В номинации «Лучший стендовый доклад» победил проект «Добро и зло» ГБОУ № 115 Выборгского района.

•          В номинации «Лучшая презентация проекта» победил проект «Даешь ЗОЖ» ГБОУ № 104 Выборгского района.

•          В номинации «Польза проекта» победил проект ДОО «Алый парус» «Дети – детям» ГБОУ №342 Невского района.

•          Абсолютным победителем был назван проект «Вахта памяти Подвига 6-ой роты ВДВ» ГБОУ №453 имени Сергея Жукова.

Ярмарка социальных проектов – это площадка, где представители детских общественных объединений имеют возможность поделиться своим опытом и идеями, выстроить заинтересованный диалог и обмен мнениями по схожим проблематикам и проектам, найти новые пути взаимодействия и сотрудничества как с другими ребятами из ДОО, так и с взрослыми.

Ярмарка завершилась Круглым столом по направлению опытно-экспериментальной работы «Развитие органов ученического самоуправления как фактор социализации».

 

«Благодаря участию в Ярмарке у членов детских общественных объединений появляется стремление выдвигать и реализовывать инициативы, активно участвовать в совместном принятии решений, в различных видах социального проектирования», - отмечают организаторы.