Высокой оценки своей патриотической работы удостоилась директор школы-интерната № 33 Выборгского района

10 июня 2016 г.

0 июня, в преддверии празднования Дня России, в Световом зале Смольного состоялась торжественная церемония вручения почетных знаков «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации» и памятных медалей «Патриот России». Высокой оценки своей патриотической работы удостоилась и директор школы-интерната № 33 Выборгского района Санкт-Петербурга, Киреева Галина Александровна

Памятная медаль «Патриот России» учреждена Правительством Российской Федерации в 2007 году и вручается за личный вклад в работу по патриотическому воспитанию, проявление патриотизма в общественной, служебной, военной и трудовой деятельности. Почетный знак «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации» учрежден в 2006 году и является формой поощрения за большой вклад в развитие системы патриотического воспитания граждан России и в реализацию программ патриотического воспитания.  Церемония награждения проводится уже в десятый раз.

Киреева Галина Александровна – директор ГБОУ школы-интерната № 33 Выборгского района Санкт-Петербурга.  Заслуженный учитель школы Российской Федерации, Лауреат премии «Золотой пеликан» за милосердие и душевную щедрость в номинации «Педагог». Награждена Знаком «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга»; Знаком «За заслуги перед Выборгским районом».

В школе-интернате работает 49 лет, с полной отдачей, обучая и воспитывая слабо слышащих детей по многим направлениям, но ведущим из них является гражданско-патриотическое воспитание.

По инициативе Киреевой Г.А. педагогами школы был обобщен опыт большой работы по воспитанию в детях любви к Родине, своей истории, своему народу. Школа в течение 50 лет дружила с ветеранами Краснознаменной Ладожской военной флотилии и 8-ой Ленинградской партизанской бригады. Ребята общались с вице-адмиралом Чероковым В.С., матросом-сигнальщиком Шевчуком А.А. и другими ветеранами. Они были частыми гостями в школе. Об этой дружбе, сотрудничестве и взаимодействии педагогами были написаны книги, которые стали победителями разных конкурсов.

В 2009 году школа-интернат награждена Почетным знаком за большую работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации с вручением медали «Патриотизм. Родина. Честь».

По итогам городского конкурса в 2015 году школа-интернат № 33 признана лучшим общеобразовательным учреждением Санкт-Петербурга за организацию работы по гражданскому и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, а Киреевой Г.А. вручено благодарственное письмо вице-губернатора – руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга А.Н.Говорунова.