Комиссия Выборгского района проверила детский лагерь «Парус» под Приозерском

19 июля 2016 г.

Межведомственная комиссия (МВК) администрации Выборгского района Санкт-Петербурга посетила с проверкой детский лагерь «Парус», расположенный на р.Вуокса в Приозерском районе Ленинградской области. Данный лагерь выиграл конкурс при подборе организаций нестационарного летнего отдыха детей. Путевки в лагерь предоставлены 70 детям района в возрасте 10-14 лет. Первая смена заедет 24 июля, всего предусмотрено 3 смены.

Комиссия в составе заместителя главы администрации Наталии Никишиной, представителей отдела образования, физической культуры, спорта и молодежной политики, а также Территориального отдела по Выборгскому району Санкт-Петербурга УГЗ ГУ МЧС России и Роспотребнадзра оценила готовность лагеря к заезду детей.

В рамках работы МВК были проверены условия проживания, инвентарь, разрешительные документы, документы по охране труда. Во время отдыха детей предусмотрены туристические походы, в том числе по реке, поэтому особое внимание комиссия уделила состоянию спасательного оборудования, документам на маршруты. Руководством лагеря были продемонстрированы новые спасательные жилеты, закупленные к началу смены – с маркировкой МЧС.

«Проверка проходила в плановом режиме. В летний период мы проверяем не только подведомственные учреждения, но и лагеря, выигравшие конкурсы на организацию детского отдыха. Лагерь «Парус» мы посетим еще раз уже после заезда первой смены – для того, чтобы пройти вместе с детьми по маршруту, организованному инструкторами лагеря», - отметила заместитель главы администрации Выборгского района Наталия Никишина.

В проверке лагеря приняли участие представители:

  • администрации Выборгского района Санкт-Петербурга
  • Территориального отдела по Выборгскому району Санкт-Петербурга УГЗ ГУ МЧС России
  • Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района Санкт-Петербурга Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу (ОНДПР Выборгского района)
  • Главного управления МЧС России по Ленинградской области
  • Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу